По словам директора предприятия Николая Раздобурдина, пойти на непопулярные меры заставило предписание Центра Госсанэпиднадзора республики. Хлебозаводу надлежит реконструировать либо законсервировать старую канализационную систему - выгребные ямы. Реконструкция потребует около 4 млн руб, тогда как в прошлом году убытки этого цеха составили около 2 млн руб. Руководство предприятия приняло решение демонтировать имеющее оборудование и установить его в филиале в Эжвинском районе, поэтому сухари "Сыктывкархлеба" не исчезнут с прилавков магазинов. "Сокращение штатов не планируется, по желанию все работники останутся на предприятии и перейдут в эжвинское подразделение", - отметил директор.
ОАО "Сыктывкархлеб" обеспечивает продукцией Сыктывкар, частично Корткеросский, Сысольский, Сыктывдинский и Княжпогостский районы Коми. Подразделения предприятия действуют в Сыктывкаре, Эжве и Визинге. Ежедневно хлебозавод выпускает около 62 т хлеба и хлебобулочных изделий. Ассортимент производимой продукции насчитывает около 140 наименований.