Новости Республики Коми | Комиинформ

"Каша – матушка наша": на птицефабрике "Зеленецкая" запустили производство новых видов консервов

"Каша – матушка наша": на птицефабрике "Зеленецкая" запустили производство новых видов консервов
"Каша – матушка наша": на птицефабрике "Зеленецкая" запустили производство новых видов консервов
logo
"Каша – матушка наша": на птицефабрике "Зеленецкая" запустили производство новых видов консервов
Фото птицефабрики "Зеленецкая"

Предприятие расширило линейку продукции и начало выпускать консервы с самыми популярными крупами. В торговой сети уже появились новинки: "Каша гречневая со свининой", "Каша рисовая со свининой", "Каша перловая со свининой".

Как рассказала главный технолог по переработке продукции Ольга Бардакова, все консервы изготавливаются по ГОСТу, а их состав полностью натуральный ­– в числе ингредиентов только мясо, крупы и специи.

"Это простое, но в то же время сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. Наша тушенка по вкусу ничем не уступает традиционной каше с мясом. В производстве мы используем отборную охлажденную свинину. Содержание мяса в готовом продукте составляет почти 50%. Все каши получаются ароматными и рассыпчатыми", – отметила главный технолог.

Новый вид консервов с кашами будет удобен не только путешественникам и любителям походов, при поездках на природу, но и всегда выручит, когда холодильник вдруг оказался пустым. Содержимое банки достаточно просто разогреть и питательный обед готов.

На предприятии планируют и дальше расширять ассортимент консервов и выпускать тушенку из свинины, мяса птицы или субпродуктов не только с крупами, но и различными овощами и другим растительным сырьем.

"Мы выпустили пробные партии продукции, которые в нашей торговой сети очень быстро раскупили. По большому количеству хороших отзывов, стало очевидно, что продукт покупателям понравился. Теперь советуем попробовать наши вкусные новинки всем", – рассказал начальник отдела реализации Константин Поздеев.

Предприятие запустило линию по производству консервов в мае 2022 года и стало единственным производителем консервированной продукции в Республике Коми. Уже в конце текущего года мясные консервы "Свинина тушеная высший сорт" и "Мясо цыпленка в собственном соку" получили высокую оценку на федеральном уровне и стали дипломантами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В скором времени на этикетках продукции появится фирменный серебряный логотип, подтверждающий ее качество и безопасность. Эти же виды консервов вошли в число лучших товаров Республики Коми и были отмечены за высокие достижения в области качества.

-tri-vida-s-logo-100-lt.jpg

Реклама. Рекламодатель АО "Птицефабрика Зеленецкая" LjN8KB6EG