Перекус школьника между учебными занятиями должен наполнять ребенка энергией и насыщать его организм. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева 18 сентября перечислила варианты таких перекусов, сообщают Известия.
"Это могут быть кешью, фундук, грецкий орех, а также сухофрукты (предварительно вымытые), сушеные яблоки, свежие фрукты, порезанные кубиками", — приводит ее слова RT.
По словам диетолога, еду школьнику лучше класть в пластиковые контейнеры с разделителями, поскольку важно, чтобы влажные и сухие продукты не соприкасались друг с другом.
Кроме того, в качестве перекуса ребенку можно дать с собой мини-сэндвичи из зернового хлеба с сыром, крекеры или овощи.
Полноценным перекусом может также стать небольшой ролл из лаваша с куриной грудкой, резюмировала Писарева.
До этого врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова в беседе с "Известиями" рекомендовала родителям ограничить потребление школьниками классических перекусов в виде сдобных булочек, шоколадок, картофельных чипсов и сухариков. Она пояснила, что подобные продукты представляют простые углеводы в сочетании с не всегда качественными жирами.