Максимально благоприятные условия для северян, переселяющихся из Коми, будут созданы в Ростовской области

Максимально благоприятные условия для северян, переселяющихся из Коми, будут созданы в Ростовской области
Максимально благоприятные условия для северян, переселяющихся из Коми, будут созданы в Ростовской области
logo
Максимально благоприятные условия для северян, переселяющихся из Республики Коми, будут созданы в Ростовской области. Об этом было заявлено во время посещения правительственной делегацией Коми Ростовской области.

Делегация Коми под руководством Главы РК Юрия Спиридонова прилетела в Ростов-на-Дону вечером в среду, 6 октября, из Воронежа. Столица Ростовской области - четвертый город в поездке представителей Коми по пяти регионам средней полосы и юга России. Цель делегации - рассмотреть возможности этих регионов по строительству жилья для переселения жителей районов Крайнего Севера.

Сегодня, 7 октября, в Ростове-на-Дону Ю.Спиридонов встретился с Главой Администрации Ростовской области Владимиром Чубом. В сопровождении руководителей области представители Коми осмотрели уже построенные и еще строящиеся дома в разных районах Ростова-на-Дону, где будут приобретаться квартиры для ветеранов Заполярья. Затем Ю.Спиридонов и В.Чуб подписали соглашение между Правительством Коми и Администрацией Ростовской области о совместной деятельности по обеспечению строительства жилья для граждан, выезжающих из Коми.

Руководители регионов обсудили широкие перспективы сотрудничества. Существует возможность приобретения жилья для северян не только в столице, но и в других городах Ростовской области. Представители Коми акцентировали внимание на том, чтобы при переселении северян в Ростовскую область учитывались все условия: особенности того или иного города, благоустройство жилья, экологическая ситуация. Руководство Ростовской области готово идти навстречу. Администрация области также обязуется содействовать в обустройстве, социальной адаптации и трудоустройстве граждан, переселившихся в Ростовскую область. В частности, предоставлять северянам земельные участки для садоводства и огородничества.

По традиции руководители северного и южного региона обменялись подарками. Ю.Спиридонов вручил ростовскому губернатору Историко-культурный атлас Республики Коми и изделия коми народных промыслов. В.Чуб подарил Главе Коми казачью шашку. Ю.Спиридонов отметил, что сам по происхождению сибирский казак, к тому же в Республике Коми, как и в Ростовской области, сильно развиты традиции казачества.

Днем 7 октября делегация Республики Коми вылетела в Кострому.