В Коми подведены итоги первого этапа операции "Вихрь-Антитеррор"

В Коми подведены итоги первого этапа операции "Вихрь-Антитеррор"
В Коми подведены итоги первого этапа операции "Вихрь-Антитеррор"
logo
Во вторник, 5 октября, на оперативном совещании в МВД Республики Коми подведены итоги первого этапа совместной операции силовых ведомств республики "Вихрь-Антитеррор". Операция началась в середине сентября во всех регионах России в связи с терактами в Москве и Буйнакске. На совещании присутствовали представители силовых структур и воинских частей, дислоцирующихся на территории Коми.

Как сообщил "Комиинформу" руководитель пресс-службы МВД РК Александр Авдонин, в рамках первого этапа операции с 15 сентября по 4 октября силовики республики выявили 1553 преступления, задержали 118 человек, ранее числившихся в розыске. Кроме того, органы правопорядка установили "членство" 24 жителей Коми в различных организованных преступных группировках. За время первого этапа операции изъято 115 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 44 единицы холодного оружия, 15587 единиц боеприпасов, около 4,5 килограмма взрывчатки, почти 160 граммов наркотических веществ. У преступников также изъяты деньги и ценности на 830 тысяч рублей. Оперативники отыскали 15 похищенных автомашин.

По данным А.Авдонина, стражи правопорядка предотвратили за время первого этапа операции два взрыва, обнаружив и обезвредив в автомобиле в Сыктывкаре и в подъезде жилого дома в Воркуте взрывные устройства. В рамках операции в республике уже проверено 136298 различных объектов, из них 111894 - в жилищной сфере.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Иван Пуртов на совещании отметил, что органы правопорядка Коми справились с поставленной перед ними задачей - не допустили террористических актов. Тем не менее, подчеркнул и.о. министра, операция продолжается и успокаиваться рано, поскольку ситуация в стране еще не нормализовалась. "Работа в рамках "Вихря..." будет в Коми активизирована", - заключил И.Пуртов.

По словам А.Авдонина, в ряде городов и районов республики обеспечение безопасности граждан пущено на самотек, в частности, до сих пор не закрыты чердачные и подвальные помещения, не организовано дежурство граждан в своих домах.

*** Как ранее сообщал "Комиинформ", в связи со взрывами жилых домов в Москве и Буйнакске Глава РК Юрий Спиридонов подписал указ о создании Координационного совета по обеспечению безопасности населения и жизненно важных объектов РК, который собирается ежесуточно. Сотрудники МВД РК и УФСБ по РК в связи с терактами переведены на 12-часовой режим работы. В МВД РК создан оперативный штаб, который ежесуточно в 3:00 сообщает об обстановке в Республике Коми в МВД России. Силами правопорядка усилен паспортный контроль и учет граждан, прибывающих в Коми. Военкомат республики провел приписку 2500 рядовых и офицеров запаса, которые в случае необходимости будут обучены и мобилизованы. Специально для резервистов в республику должно поступить стрелковое оружие и минометы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео