Глава Коми Юрий Спиридонов выступает за объединение ряда политических организаций перед выборами в Госдуму РФ

Глава Коми Юрий Спиридонов выступает за объединение ряда политических организаций перед выборами в Госдуму РФ
Глава Коми Юрий Спиридонов выступает за объединение ряда политических организаций перед выборами в Госдуму РФ
logo
Правительство России не может оставаться вне политики. И сегодня оно впервые имеет свою политическую программу. Эту программу представил руководителям российских регионов премьер-министр страны Владимир Путин на встрече с ними 27 сентября.

С этого начал свой ответ на вопрос агентства "Комиинформ" об отношении ко вновь созданному избирательному блоку "Единство" Глава Республики Коми Юрий Спиридонов на пресс-конференции в понедельник, 4 октября, в Сыктывкаре.

Напомним, что толчком к созданию этого блока послужило обращение к гражданам России, которое вместе с многими руководителями органов исполнительной власти регионов подписал и Глава Коми. В обращении губернаторы обязались, используя свою силу, опыт и авторитет, привести в Думу честных и ответственных людей.

Ю.Спиридонов не согласился с мнением президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова, который также участвовал в пресс-конференции, и заявил, что "политический спектр будущей Думы должен быть многообразным, чем больше партий, тем легче нам работать".

По словам Ю.Спиридонова, еще во время встречи губернаторов с В.Путиным, он предложил создать предвыборный блок, который бы объединил движения "Отечество", "Наш дом -Россия" и "Вся Россия". По мнению Главы республики, "и Лужков, и Черномырдин, и Титов, и Шаймиев, и все остальные растаскивают одни и те же голоса", а это может привести к тому, что в Думу пройдут случайные люди. Ранее Ю.Спиридонов неоднократно заявлял, что выступает за согласование и объединение усилий всех организаций, стремящихся сделать Россию истинно федеративным, демократическим и при этом единым и сильным государством, которое с честью и достоинством выполняет свои обязательства перед гражданами.

Ю.Спиридонов напомнил, что в Республике Коми уже воплощена в жизнь идея объединения всех демократических организаций - создан союз "Преображение Севера". На пресс-конференции Глава РК высказал пожелание, чтобы все организации "Преображения Севера" поддержали на выборах в Госдуму одного человека - заместителя Председателя Государственного Совета РК, председателя исполкома съезда коми народа Валерия Маркова.

*** Союз "Преображение Севера" объединяет сегодня 13 общественно-политических организаций Коми. Помимо одиннадцати республиканских отделений общероссийских партий и движений демократической направленности, таких как "Наш дом - Россия", "Отечество", в его состав входят Коми земское движение и общественное политическое движение "Гражданский парламент РК".