Новости Республики Коми | Комиинформ

В Сыктывкарском медколледже прошла ярмарка вакансий

В Сыктывкарском медколледже прошла ярмарка вакансий
В Сыктывкарском медколледже прошла ярмарка вакансий
logo
В Сыктывкарском медколледже прошла ярмарка вакансий
Фото Минздрава Коми

Больше 25 потенциальных работодателей из лечебных организаций республики встретились со студентами выпускных курсов Сыктывкарского медицинского колледжа, чтобы предложить им работу в больницах и поликлиниках, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Значительная часть будущих молодых специалистов к моменту выпуска из колледжа уже знает, где начнет свой трудовой путь. В течение учебы студенты проходят стажировки в различных медицинских учреждениях, знакомятся с условиями работы. В тоже время некоторые выпускники до конца не определилась с выбором, так что встречи с потенциальными работодателями приносят им несомненную пользу.

2.jpg

Для работодателей такие встречи не менее важны. Ни для кого не секрет, что практически все медицинские организации региона в той или иной степени испытывают кадровый голод. Не хватает многих средних специалистов: сестер, акушерок, фельдшеров, лаборантов, и руководители больниц готовы предложить молодым специалистам достойные условия работы.

8.jpg

"Наша больница участвует в ярмарке вакансий каждый год, — рассказала главная медсестра Коми республиканской клинической больницы Надежда Пипунырова. – И результаты есть всегда. Например, по итогам прошлогодней ярмарки мы заключили несколько договоров с выпускниками, которые в итоге пришли работать к нам в учреждение по разным профилям. Работать в нашей больнице непросто, нагрузка и ответственность высокие, но молодые специалисты проходят хорошую школу, так как наш медицинский персонал очень опытный и условия работы достойные".

5.jpg

Главные врачи рассказывали не только перспективах трудоустройства, но и о мерах социальной поддержки молодым специалистам, которые приедут к ним работать. В их числе – наставничество, непрерывное повышение квалификации, предоставление администрацией района жилья и денежные выплаты. Например, в рамках программы "Земский доктор" национального проекта "Здравоохранение" фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам, устроившимся на работу в сельские населенные пункты, выплачивается миллион рублей.

11.jpg

"Самая главная задача, чтобы они не только пришли, но и остались работать. Конечно, это задача уже медицинских организаций, чтобы ребята были заинтересованы остаться, чтобы они видели перспективу своего профессионального роста, чтобы через полгода-год не сменили место работы", – отметила главный врач Интинской городской больницы Валентина Копченкова.

По статистике, 90 процентов выпускников Сыктывкарского медицинского колледжа остаются работать в Республике Коми. При этом большинство из них трудятся в городах. Уезжающих работать на село, немного. Поэтому сейчас молодых специалистов особенно ждут в районах республики.