Новости Республики Коми | Комиинформ

В Усть-Куломском районе запустили производство колбас

В Усть-Куломском районе запустили производство колбас
В Усть-Куломском районе запустили производство колбас
logo
В Усть-Куломском районе запустили производство колбас
Фото Минсельхоза Коми

Новый колбасный цех заработал на базе сельскохозяйственного кооператива "Усть-Куломский" в рамках реализации проекта "народный бюджет". Уже выпущена первая пробная партия колбас, сообщает пресс-служба Минсельхоза коми.

Сегодня кооператив "Усть-Куломский" является единственным переработчиком мясной продукции в районе.

В действующем мясном цехе кооператива производится 19 видов продукции: мясо разделанное, субпродукты, шашлык, фарш, пельмени, сало, окорок копченый, мясо копченое, люля-кебаб, манты, чебуреки, биточки, шницель, бифштекс, тефтели, котлеты, фрикадельки.

Благодаря новому цеху ассортимент продукции предприятия пополнится вареной и полукопченой колбасами.

"Наши колбасные изделия - экологически чистый и натуральный продукт. Будет спрос - будем увеличивать производство. В условиях действующих санкций на импорт, удорожание логистики доставки  товаров и прочего, мы готовы обеспечивать жителей республики нашей местной продукцией", - уверяют в кооперативе.