В республике открыт прием заявок на республиканский конкурс "Из Коми с любовью". Конкурс призван определить лучшие гастрономические сувениры – мясную, рыбную, кондитерскую и другую разнообразную продукцию нашего региона, сообщает медиа-центр Минкультуры Коми.
К участию приглашаются организации общественного питания, которые поборются за звание лучшего ресторанного блюда на основе традиционного рецепта коми кухни, лучший региональный сет закусок и другие номинации. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 24 марта.
"Конкурс - отличная возможность для производителей продукции, а также любых желающих представить свою уникальную идею и помочь популяризировать гастрономические бренды региона. Региональные кухня и продукция - отличное поле для создания гастрономических сувениров, которые становятся узнаваемыми далеко за пределами республики. Разнообразные номинации конкурса охватывают не только сами продукты, но и идею гастрономического сувенира и его оформление", - рассказал и.о. директора Агентства по развитию туризма и продвижению Республики Коми Александр Терентьев.
Учредитель конкурса — Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми.
***Организатор конкурса — АНО "Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми". Подробности об условиях участия, заявке и сроках проведения этапов конкурса читайте в положении.