Новости Республики Коми | Комиинформ

Центр поддержки экспорта Республики Коми в 2021 году помог заключить контракты на сумму $9,9 млн

Центр поддержки экспорта Республики Коми в 2021 году помог заключить контракты на сумму $9,9 млн
Центр поддержки экспорта Республики Коми в 2021 году помог заключить контракты на сумму $9,9 млн
logo
Центр поддержки экспорта Республики Коми в 2021 году помог заключить контракты на сумму $9,9 млн
Фото центра «Мой бизнес» Коми

В Центре поддержки экспорта Республики Коми, оказывающему содействие малому и среднему бизнесу в участии в ярмарочно-выставочных мероприятиях международного уровня, подвели итоги работы за 2021 год. Центр организовал поездки компаний из Коми на три крупные международные выставки и осуществил сопровождение и заключение 19 экспортных контрактов.

На выставке China Commodity Fair 2021 в Москве, при поддержке ЦПЭ, были представлены три компании. Представители одной торговой компании, занимающегося производством алкогольных и безалкогольных напитков, сумели наладить контакт с покупателями из Казахстана. Сейчас идут переговоры о заключении экспортного контракта на поставку напитков из Коми в страну Азии.

В Москве на международной выставке "Мебель-2021", объединяющей производителей мебельной продукции, интерьерных тканей, фурнитуры и интерьерных решений, тоже были представлены три производителя из Коми. Причем двое – индивидуальные предприниматели, не имевшие возможности без поддержки Центра показать свою продукцию за пределами региона.

Три предприятия, занимающиеся производством пиломатериалов, представили свою продукцию в Стамбуле (Турция) в рамках выставки Intermob 2021. Это крупнейшее мероприятие среди компаний, выпускающих мебель, фурнитуру и материалы для неё.

Всего же за год Центр помог 160 представителям малого и среднего бизнеса региона. При его поддержке было заключено 19 экспортных контрактов на сумму $9,9 млн.

Statya-Itogi-2.jpg

В 2022 году ЦПЭ готовит ряд новых поездок. Уже завершена международная выставка продовольственных товаров и вин "Продэкспо 2022" в Москве. Позже делегации из Коми ждут в Дубае, Стамбуле и Алматы. Планируется, что количество заключённых экспортных контрактов и их объем будут близки к успехам прошлого года. Подать заявку на участие в выставках можно на сайте Центра или по почте [email protected]

Ближайшее мероприятие Центра – региональный конкурс "Экспортёр года Республики Коми – 2021". В его рамках будут определены победители и призеры в четырёх номинациях: "Экспортёр года в сфере промышленности", "Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса", "Прорыв года" и "Трейдер года".

Принять участие в конкурсе могут субъекты малого и среднего предпринимательства региона. Подать заявку необходимо в Центр поддержки экспорта Республики Коми до 15 марта. Сделать это можно по электронной почте [email protected] Дополнительную информацию и список необходимых документов можно получить в ЦПЭ по телефонам: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 214), +7 (904) 271-49-87 или по e-mail: [email protected]

Победители конкурса получат пакет услуг Центра, в число которых входит поиск и подбор иностранных покупателей, размещение на электронных торговых площадках (Amazon, eBay и др.), сертификация товаров по международным стандартам.

*** Партнерами конкурса "Экспортёр года Республики Коми – 2021" выступают АНО Республики Коми "Центр развития предпринимательства", АО "Российский экспортный центр", Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми, Министерство экономического развития Российской Федерации.