В Коми начался массовый сбор гуманитарной помощи для беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии

В Коми начался массовый сбор гуманитарной помощи для беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии
В Коми начался массовый сбор гуманитарной помощи для беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии
logo
В Республике Коми начался массовый сбор гуманитарной помощи для беженцев из Чечни, находящихся на территории Ингушетии.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС РК, Правительство Республики Ингушетия обратилось с просьбой оказать поддержку беженцам к властям субъектов Российской Федерации.

В среду, 29 сентября, Глава РК Юрий Спиридонов призвал руководителей более 20 крупных предприятий республики в двухдневный срок оказать гуманитарную помощь беженцам, находящимся в Ингушетии. Выделение гуманитарной помощи поддержали и депутаты Государственного Совета РК. Предприятиям нефтяной, угольной, энергетической и других отраслей промышленности Коми предлагается собрать для отправки на Северный Кавказ теплую одежду, обувь, палатки, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.

Как отметили в комитете, первыми решили помочь воркутинцы. По решению мэра "заполярной кочегарки" Игоря Шпектора в Ингушетию направляется вагон с углем.

Кстати, 29 сентября депутаты Госсовета Коми на первом заседании своей третьей сессии внесли изменения в закон "О республиканском бюджете РК на 1999 год". Согласно поправке, внесенной Главой РК Юрием Спиридоновым, за счет сокращения расходов на содержание аппарата госуправления на оказание гуманитарной помощи будет выделен один миллион рублей.

Организует отправку предметов первой необходимости для беженцев Комитет по делам ГО и ЧС Коми. Возможно, груз гуманитарной помощи в сопровождении милицейской охраны и официальных представителей Республики Коми отправится на Северный Кавказ уже в ближайшее время.

Представители организаций и предприятий, готовых оказать поддержку беженцам из Чечни, могут обращаться в Комитет по делам ГО и ЧС РК. Телефон/факс в Сыктывкаре: 42-57-01, 42-23-93.

Жители Коми, желающие помочь беженцам предметами первой необходимости могут сдавать вещи в отделение срочной гуманитарной помощи по адресу: Карла Маркса 229.