Новости Республики Коми | Комиинформ

Специалисты по производству мясной продукции в Коми поборются за звание лучшего

Специалисты по производству мясной продукции в Коми поборются за звание лучшего
Специалисты по производству мясной продукции в Коми поборются за звание лучшего
logo
Специалисты по производству мясной продукции в Коми поборются за звание лучшего на конкурсе профессионального мастерства. Он пройдет 27-28 ноября на базе производственных площадей ГУП РК "Птицефабрика Зеленецкая".

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, на сегодня об участии в состязании заявили более 15 специалистов от различных предприятий. Конкурс пройдет в трех номинациях: "Лучшее предприятие", "Лучшая продукция", "Лучший мастер". Будут оцениваться производственные и финансовые показатели предприятий, их участие в выставках и ярмарках на основе представленных документов, товарный вид, маркировка, вкус, цвет, аромат и другие показатели качества выпускаемой продукции.

В качестве "домашнего задания" конкурсанты должны будут представить колбасы вареные и полукопченые. Непосредственно во время состязания участникам предстоит приготовить котлеты и пельмени ручным способом, а также продемонстрировать теоретические знания технологических особенностей производства. В составе жюри - специалисты Минсельхозпрода Коми, Центра Госсанэпиднадзора в республике, ФГУ "Коми центр стандартизации, метрологии и сертификации". Организатор конкурса - Минсельхозпрод республики.