Владимир Уйба поблагодарил работников прокуратуры Коми за профессионализм и принципиальность

Владимир Уйба поблагодарил работников прокуратуры Коми за профессионализм и принципиальность
Владимир Уйба поблагодарил работников прокуратуры Коми за профессионализм и принципиальность
logo
Владимир Уйба поблагодарил работников прокуратуры Коми за профессионализм и принципиальность
Фото Владимира Шешкунаса

Работники прокуратуры Республики Коми отмечают большую историческую дату – 300 лет российской прокуратуре.

Сегодня, 14 января, на сцене Академического театра драмы имени В. Савина состоялось торжественное собрание по случаю 300-летней даты со дня образования надзорного ведомства. Работников региональной прокуратуры поздравили первые лица республики.

VSH06276.jpg

VSH06279.jpg

VSH06471.jpg

Прокурор РК Николай Егоров выразил уверенность в том, что каждый из коллег испытывает особый трепет в этот день, поскольку достойно служить своей родине – большая ответственность и огромный труд. Созидать на стыке эпох развития такой мощный государственный орган – это почетно и ответственно вдвойне, сказал он.

VSH06347.jpg

По словам прокурора, за три столетия своего существования прокуратура всегда оставалась институтом государственной власти, главным правоохранителем и правозащитным органом.

VSH06413.jpg

VSH06306.jpg

"И тогда, и сейчас основное предназначение прокуроров не только во взыскании наказания, но и в защите невиновности. Среди отдавших прокурорской службе всю свою жизнь немало талантливых и мудрых людей, высоких профессионалов и преданных своему делу, - отметил он. - Любая сфера жизнедеятельности, где нарушается закон, становится объектом прокурорского вмешательства: будь то борьба с преступностью, защита прав людей или охрана экономической безопасности государства. И наш авторитет прежде всего обеспечивается нашими реальными делами".

VSH06305.jpg

Н. Егоров поблагодарил работников, которые свои трудом внесли значительный вклад в выполнении поставленных задач. Он выразил признательность коллегам из правоохранительных органов, представителям органов госвласти и институтов гражданского общества.

VSH06294.jpg

Руководитель региона Владимир Уйба заметил, что в этом году исполняется еще и 100 лет со дня образования прокуратуры Республики Коми. Прокуратура является одним из основных гарантий внутренней стабильности и безопасности государства. Она играет важную роль в обеспечении прав и свобод граждан надзоре за исполнение положений Конституции, законов страны, подчеркнул глава.

VSH06365.jpg

"Ежегодно органы прокуратуры выявляют свыше 24 тыс. нарушений законов. Вы проводите большую и серьезную работу в таких важных сферах как обеспечение правопорядка, соблюдение трудового и жилищного законодательства, надзорное сопровождение реализации национальных проектов, - сказал В. Уйба. - Хочу искренне поблагодарить вас за профессионализм, принципиальность, ответственное отношение к делу, самоотдачу и верность служебному долгу. Особые слова признательности ветеранам ведомства".

VSH06313.jpg

VSH06322.jpg

VSH06328.jpg

Он поздравил всех сотрудников прокуратуры и пожелал им крепкого здоровья, счастья, успехов в благородном деле служении Отечеству, закону, обществу и государству.

VSH06329.jpg

VSH06334.jpg

"Уверен, совместными действиями мы добьемся эффективности результатов в борьбе с преступностью, соблюдении правопорядка защите прав граждан", - резюмировал В. Уйба и вручил благодарственные письма главы РК за безупречную службу и личный вклад в обеспечении законности и правопорядка республики Коми, защиту прав и свобод человека и гражданина нескольким работникам ведомства.

VSH06372.jpg

VSH06380.jpg

VSH06378.jpg

VSH06386.jpg

VSH06368.jpg

Спикер регионального парламента Сергей Усачёв заявил, что прокуратура остается одним из важнейших государственных институтов защиты прав и свобод граждан РФ.

VSH06395.jpg

"Без вас невозможно создать сильное государство, от вас зависит вера людей в закон и справедливость. Сегодня органы прокуратуры Республики Коми активно участвуют в решении самых разных задач, но основной является поступательное развитие региона", - сказал председатель Госсовета РК.

Главный федеральный инспектор по Коми Михаил Тырин зачитал поздравительную правительственную телеграмму полпреда президента РФ Александра Гуцана и от себя лично выразил благодатность работникам прокуратуры за тесное и конструктивное взаимодействие с аппаратом президента РФ и полномочного представителя президента в СЗФО, а также за достойную службу.

"Низкий поклон всем ветеранами прокуратуры Республики Коми", - заключил он.

VSH06409.jpg

Ряду работников прокуратуры были вручены государственные награды генеральной прокуратуры РФ.

VSH06417.jpg

VSH06424.jpg

VSH06431.jpg

VSH06439.jpg

VSH06434.jpg

VSH06445.jpg

VSH06451.jpg

VSH06467.jpg

  Ключевые слова: прокуратура, праздник, дата