В Сыктывкаре водитель ДПС стал виновником аварии

В Сыктывкаре водитель ДПС стал виновником аварии
В Сыктывкаре водитель ДПС стал виновником аварии
logo
В Сыктывкаре водитель ДПС стал виновником аварии
Фото Дарьи Королевой

Под финал новогодних каникул в Сыктывкаре произошла авария с участием автомобиля ДПС. Подробности аварии "Комиинформу" сообщили в МВД по РК.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть 7 января около 19.29. Напротив дома №124 по Октябрьскому проспекту водитель 1987 года рождения за рулем патрульного автомобиля Lada Vesta при развороте от обочины не уступил дорогу автомобилю Hyundai Creta. В результате чего совершил с ним столкновение. 

В аварии никто из водителей не пострадал, материальный ущерб причинен только автомобилям.

В отношении водителя Vesta составлен административный материал по ч3 ст.12.14 Несоблюдение ПДД в ситуациях, когда водитель ТС должен уступить дорогу другим участникам движения, имеющим приоритет.

D6ho59MUVKE.jpg

***ГИБДД призывает автомобилистов соблюдать элементарные правила безопасного поведения на дороге в зимний период. Своевременно меняйте летние шины на зимние, учитывайте погодные условия при выборе скоростного режима движения и держите безопасную дистанцию до впереди идущих транспортных средств. Пешим участникам движения также стоит помнить о своей безопасности. Переходите дорогу только в специально отведенных для этого местах, перед тем как вступить на проезжую часть убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. Так же как и водители, не забудьте "сменить резину", выбирайте обувь, которая позволит не скользить на проезжей части и на тротуарах.