"Золотой Меркурий" определит лучшее предприятие Коми по итогам 2021 года

"Золотой Меркурий" определит лучшее предприятие Коми по итогам 2021 года
"Золотой Меркурий" определит лучшее предприятие Коми по итогам 2021 года
logo

ТПП Коми возрождает традицию проведения ежегодного конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".

Торгово-промышленная палата Коми объявляет прием заявок от представителей малого бизнеса, семейных предприятий и организаций-экспортёров, зарегистрированных и работающих на территории республики, для участия в региональном этапе конкурса Национальной премии "Золотой Меркурий" по итогам 2021 года. Конкурс проводится Торгово-промышленной палатой России при поддержке Совета Федерации РФ и Государственной Думы Федерального собрания РФ.

Конкурс "Золотой Меркурий" уже проводился в Коми с 2002 по 2012 годы. В нем участвовали и становились победителями предприятия разных сфер деятельности, в их числе были "Сыктывкарский фанерный завод", "Лукойл Коми", "Европа плюс Коми", Сыктывкарский лесной институт, администрации муниципальных районов и городов и другие. Многие из них становились победителями конкурса.

SMI_1.jpg

""Золотой Меркурий" среди предпринимателей Коми в свое время пользовался большой популярностью, поэтому республиканская ТПП приняла решение провести его весной этого года по итогам работы компаний за 2021 год. Отмечу, что конкурс дает компаниям возможность заявить о новых услугах и продукции, помогает найти деловых партнеров и уверен, откроет для широкой аудитории новые имена делового сообщества нашей республики", - говорит президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

Отбор победителей будет проводить региональный экспертный совет конкурса "Золотой Меркурий - 2021". В него вошли представители Госсовета Коми, региональных минсельхоза и потребрынка, минэкономразвития и промышленности, республиканского Центра развития предпринимательства, Коми научного центра, администрации Сыктывкара, Общественной палаты Коми, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Коми, а также представители республиканской ТПП.

Заявки от представителей бизнеса Коми принимаются до 1 марта 2022 года по трем основным номинациям — "Лучшее малое предприятие", "Лучшее предприятие-экспортёр" и "Лучшее семейное предприятие Республики Коми"; семи специальным номинациям - "Лучший муниципальный район (муниципальное образование) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства", "За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России", "Успешный старт", "Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке", "Устремленные в будущее", "Семейный старт" и "Феникс".

""Феникс" - это специальная номинация конкурса от ТПП Коми. Участвовать в ней мы приглашаем предприятия, которые сумели выйти из кризисного состояния или возобновили свою деятельность, в том числе пострадавшие от антиковидных ограничений", - пояснила вице-президент ТПП Коми и куратор регионального этапа конкурса Ирина Листарова.

По итогам конкурса в республике из числа победителей в основных и специальных номинациях ТПП Коми выдвинет предприятия и индивидуальных предпринимателей на федеральный этап, который до 10 апреля этого года проводит ТПП России.

Logo_Zolotoi-merkurii-krug_legk.jpg

Заявки на участие в региональном этапе конкурса "Золотой Меркурий-2021" ТПП Коми принимает до 1 марта 2022 года. Подробности здесь.

По вопросам участия в конкурсе обращаться: г. Сыктывкар, ул.Интернациональная, 98/1, офис 2.11; по телефонам (8212) 206-136, 206-123, 206-122 или пишите на электронный адрес: komiexpo@tppkomi.ru