Житель Вуктыла взял кредит на выплату 892 тыс. рублей алиментов

Житель Вуктыла взял кредит на выплату 892 тыс. рублей алиментов
Житель Вуктыла взял кредит на выплату 892 тыс. рублей алиментов
logo
Житель Вуктыла взял кредит на выплату 892 тыс. рублей алиментов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Вуктыла, чтобы погасить долг по алиментам, был вынужден взять кредит.

Житель Вуктыла с 2011 года ежемесячно перечислял двум сыновьям треть заработной платы: удержание алиментов производилось по месту работы должника, куда судебный пристав направила копию исполнительного документа, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Через 10 лет в Отделение судебных приставов по г. Вуктылу поступило заявление, в котором взыскатель сообщила, что бывший супруг имеет второе место работы, и просила рассчитать задолженность по алиментам с дополнительного дохода. 

Судебный пристав направила запрос в организацию, указанную взыскателем. Информация подтвердилась: должник работает токарем на четверть ставки, алименты с полученного дохода не удерживались.

За годы долг по алиментам достиг 892 тыс. рублей. Пристав ознакомила должника с расчетом и разъяснила, какие меры принудительного исполнения влечет неуплата этой суммы.

Чтобы избежать проверки имущественного положения по месту жительства, наложения ареста на имеющийся автотранспорт, мужчина взял кредит и в Отделении судебных приставов по г. Вуктылу передал деньги взыскателю.

Копия исполнительного документа о взыскании текущих алиментов направлена судебным приставом на удержание и по второму месту работы должника.

***УФССП России по Республике Коми напоминает, что новый перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2021 года N 1 908. Он по-прежнему содержит все виды зарплат и пенсий, за исключением пенсий по потере кормильца, а также гонорары, стипендии, пособия, денежное довольствие. Также алименты можно удерживать с доходов самозанятых граждан и выплат, полученных в результате налоговых вычетов.

 





X