Первым делом самолеты: Коми лесопожарный центр ищет АН-2 и К-10 "Свифт" для выполнения работ

Первым делом самолеты: Коми лесопожарный центр ищет АН-2 и К-10 "Свифт" для выполнения работ
Первым делом самолеты: Коми лесопожарный центр ищет АН-2 и К-10 "Свифт" для выполнения работ
logo
Первым делом самолеты: Коми лесопожарный центр ищет  АН-2 и К-10 "Свифт" для выполнения работ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Коми лесопожарный центр готов взять в аренду два самолета для выполнения работ.

Заявка на фрахтование воздушных судов размещена на интернет-портале "Госзакупки". Начальная цена договора составляет 18,2 млн рублей. До 2 февраля организации могут подавать заявки для участия в электронном аукционе, который состоится 3 февраля.

С момента подписания договора и до 31 октября 2022 года победитель конкурса должен обеспечить полеты самолетов АН-2 и К-10 "Свифт" или эквивалентов.

В техническом задании указано, что самолет АН-2 должен базироваться на аэродроме с.Корткерос, К-10 "Свифт" или его эквивалент - в м.Северный под Емвой. Изменение места базирования воздушных судов допускается в зависимости от лесопожарной обстановки.

Воздушные суда будут использоваться для тренировок парашютистов-пожарных по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2, доставки к местам тушения сил и средств пожаротушения, а также высадки в районе пожара парашютистов и сброса грузов с самолета Ан-2. Кроме того, самолеты будут выполнять авиационное патрулирование, профилактические и другие работы по обнаружению и тушению пожаров.

Полеты должны осуществляться в экипаже с летчиком-наблюдателем в соответствии с заявкой на полет. Прыжки с парашютом с АН-2 выполняются в соответствии с наставлениями по парашютно-десантным работам в авиационной охране лесов. В периоды выполнения полетов экипажи должны находиться в постоянной готовности и вылетать в течение часа после получения заявки.





X