Сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в Сыктывкаре

Сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в Сыктывкаре
Сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в Сыктывкаре
logo
Сборная России по хоккею с мячом приступила к тренировкам в Сыктывкаре
Фото Владимира Шешкунаса

Национальная сборная по хоккею с мячом начала тренироваться на льду Республиканского стадиона в столице Коми. Учебно-тренировочный сбор команды - один из этапов подготовки к чемпионату мира, который пройдет весной в Сыктывкаре.

На первое занятие пригласили журналистов республиканских СМИ. Хоккеисты сначала опробовали лед, затем приступили к двухсторонке 9х9. При этом каждый игрок не должен был делать больше двух касаний и сразу отдавать мяч партнеру. Таким образом налаживается взаимодействие между хоккеистами.

VSH05526.jpg

Напомним, тренерский штаб национальной сборной России вызвал на сбор 18 хоккеистов. Как сообщил главный тренер сборной России Павел Франц, это не окончательный состав команды.

VSH05529.jpg

Комментируя выбор игроков на этот сбор, он отметил, что большинство хоккеистов представляют команды, лидирующие в Суперлиге, за исключением второго вратаря Юрия Иванчикова, чья команда – нижегородский "Старт" находится на нижних строчках таблицы. В этом главный тренер ничего страшного не видит. По его мнению, Ю.Иванчиков хорошо себя проявляет в играх за клуб и достоин формы игрока национальной сборной.

VSH05532.jpg

Он рассказал, что изначально в рамках недельного сбора планировался переезд команды в Швецию. Однако из-за пандемии коронавируса он был отменен. И сообщил, что непосредственно перед чемпионатом мира в Сыктывкаре пройдет еще один сбор.

VSH05442.jpg

П.Франц поблагодарил Федерацию хоккея с мячом, Правительство и Министерство спорта Коми и похвалил условия проживания команды, хорошее питание и качественный лед.

VSH05500.jpg

"Спасибо за предоставленную возможность. Для нас это необходимо, поскольку чемпионат мира будет проходить в Сыктывкаре, и эта адаптация нам очень нужна", - подчеркнул главный тренер.

VSH05477.jpg

Он напомнил, что предыдущий сбор проходил в сентябре в Кемерово. За это время были потеряны игровые связи. Сейчас надо отработать некоторые моменты командной игры и стандартные положения.

VSH05441.jpg

На вопрос "Комиинформа", будет ли дана установка игрокам на контрольных играх со "Строителем" избегать жестких стыков во избежание травм, П.Франц ответил: "Будет принципиальная игра, почему нет?"

VSH05564.jpg

Пока П.Франц будет руководить сборной, место рулевого "Строителя" займет его старший помощник тренерского штаба клуба Александр Мальцев.

VSH05434.jpg

Капитан сборной, вратарь "Динамо" Роман Черных отметил, что для команды очень важно собираться вместе.

VSH05591.jpg

"Нужно каждый раз подтверждать свой класс, мастерство. Мы здесь собираемся для того, чтобы выиграть чемпионат мира. Большое спасибо Сыктывкару за то, что предоставили нам отличное место для тренировок", - поблагодарил организаторов Р.Черных.

VSH05418.jpg

Контрольные игры национальной сборной со "Строителем" состоятся 15 и 16 января. Начало в 13 часов. Купить билеты можно уже сейчас и только онлайн на официальном сайте чемпионата http://komi-bandy2021.ru

  Ключевые слова: хоккей, чемпионат мира




X