Инспекторы ГИМС доберутся до отдаленных сел Коми

Инспекторы ГИМС доберутся до отдаленных сел Коми
Инспекторы ГИМС доберутся до отдаленных сел Коми
logo
Инспекторы ГИМС доберутся до отдаленных сел Коми
Фото Владимира Шешкунаса и из архива "Комиинформ"

Подразделения МЧС проводят систематическую работу по обновлению технической базы ведомства. Подробнее о новой технике рассказал руководитель ГУ МЧС по РК полковник внутренней службы Алексей Пархомович на встрече с представителями СМИ по итогам минувшего года.

"В минувшем году существенно пополнили запас техники в государственной инспекции по маломерным судам Республики Коми. Появился катер "Корвет 850" - это 300 лошадиных сил, с навигацией, класс "река-море". Сейчас он находится на дежурстве в Ижемском районе. Также пришел катер-аэробот "Север" - эта лодка с воды может выходить на берег, ходовые испытания были проведены. Это хорошее подспорье для нас, так как северные реки быстро покрываются льдом, где-то могут мельчать, а где-то подниматься, поэтому данное судно нам необходимо", - рассказал Алексей Пархомович.

VSH05138.jpg

Также в минувшем году ГИМС был оснащен КамАЗом, на федеральном уровне удалось доказать необходимость такой техники. КамАЗ - техника высокой проходимости, она даст возможность курсировать по муниципальным образованиям РК, отдаленным населенным пунктам и проводить аттестацию на право управления маломерными судами, техническое обслуживание и осмотр судов.

Для нужд ГИМС поставлены два снегохода, квадроциклы, три легковых авто. В весенне-летний период будет составлен график, где новая техника будет осуществлять свою деятельность.

Также автопарк МЧС пополнился тремя автомобилями "Урал Next" - пожарной техникой нового образца, оборудованной в соответствии с требованиями по тушению пожаров и доставки к месту ЧП личного состава.

Продолжается работа по обновлению техники во всех подразделениях МЧС. В текущем году ожидается поставка еще двух маломерных судов.

VSH05129-1.jpg





X