Более 350 млн.рублей из бюджета Коми получат дополнительно в этом году бюджеты городов и районов республики

Более 350 млн.рублей из бюджета Коми получат дополнительно в этом году бюджеты городов и районов республики
Более 350 млн.рублей из бюджета Коми получат дополнительно в этом году бюджеты городов и районов республики
logo
Более 350 млн.рублей из бюджета Коми получат дополнительно в этом году бюджеты городов и районов республики. Такие изменения в закон "О республиканском бюджете РК на 1998 год" внесли депутаты на первом заседании третьей сессии Государственного Совета РК второго созыва в среду, 29 сентября.

По словам выступившего на заседании министра финансов РК Александра Захарова, с начала 1999 года республиканский бюджет получил дополнительные доходы в размере 854,4 млн.рублей, в том числе по налоговым платежам 615,8 млн.рублей. Увеличились доходы, по мнению А.Захарова, за счет повышения объемов производства в лесной и лесоперерабатывающей промышленности, мирового роста цен на нефть, а также более рентабельной работы предприятий Коми.

Дополнительный доход позволит выплатить целевые субвенции районам, которые будут направлены на оплату тепло- и электроэнергии и газовой составляющей (275,5 млн.рублей), а также повышение зарплаты работникам бюджетной сферы и органов управления (78,4 млн.рублей). Ещё 38,7 млн.рублей будет выделено на повышение зарплаты бюджетникам, финансируемым из республиканского бюджета.

Сельское хозяйство за счет дополнительных доходов получит 68,6 млн.рублей, 17,7 млн.рублей будет выделено на приобретение продуктов питания для республиканских лечебно-профилактических учреждений, сообщил министр финансов.

Дополнительные доходы позволяют снизить дефицит республиканского бюджета на 1999 год с 26,4 до 17,9 процента. Практически все бюджеты муниципальных образований Коми также получили дополнительные доходы. Однако депутаты Госсовета РК отметили, что доходы бюджетов всех уровней можно увеличить ещё. Для этого необходимо улучшить сбор недоимок по налоговым платежам, которая с начала года продолжает увеличиваться.

Депутаты также утвердили отчет Министерства финансов РК по исполнению республиканского бюджета за прошлый год.