В честь 300-летия транспортная прокуратура Сыктывкара встретилась с детьми

В честь 300-летия транспортная прокуратура Сыктывкара встретилась с детьми
В честь 300-летия транспортная прокуратура Сыктывкара встретилась с детьми
logo

Сыктывкарская транспортная прокуратура отмечает 300-летие. В преддверии профессионального праздника в Коми прошло несколько встреч с детьми.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в преддверии юбилея прокуратуры России помощник
Сыктывкарского транспортного прокурора провел встречу со студентами в ГПОУ "Микуньский железнодорожный техникум", в ходе которой юные слушатели узнали об исторических фактах образования прокуратуры, специфике деятельности транспортной прокуратуры, основных функциях прокурора на стадиях предварительного и судебного следствия.

foty2.jpeg

Ранее встреча прошла в сыктывкарском Детском доме № 1. Детям в простой и доступной форме рассказали об истории, функциях и задачах органов прокуратуры, организации надзорной деятельности, роли и предназначении органов прокуратуры.Сотрудники прокуратуры рассказали о своей работе, о возможности получения юридического образования и поступлении на службу в органы. Встреча с воспитанниками детского дома завершилась вручением сладких подарков.

foto1.jpeg

*** Транспортная прокуратура организует надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов на железнодорожном, водном (речном и морском), воздушном транспорте, а также за деятельностью правоохранительных органов на транспорте и в таможенной сфере.

Надзорный орган как одно из структурных звеньев прокуратуры СССР была учреждена одновременно с созданием территориальных прокуратур, а впоследствии (1927 г.) были созданы линейные суды.

Необходимость создания транспортных прокуратур возникла в связи с состоянием законности на транспорте, увеличение аварийности, рост числа хищений перевозимых грузов, в особенности грузов импортных и экспортных.





X