Составлен криминальный рейтинг увеселительных заведений Сыктывкара

Составлен криминальный рейтинг увеселительных заведений Сыктывкара
Составлен криминальный рейтинг увеселительных заведений Сыктывкара
logo
Составлен криминальный рейтинг увеселительных заведений Сыктывкара
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Составлен криминальный рейтинг увеселительных заведений Сыктывкара.

Согласно данным УМВД России по городу Сыктывкару среди увеселительных заведений столицы Кои ресторан-клуб "СССР" занимает первое место антирейтинга по количеству совершенных преступлений и административных правонарушений. В 2021 году в полиции зарегистрировано 132 обращения о происшествиях в самом популярном заведении Сыктывкара.

В тройке "лидеров" также оказалось кафе "Алкотека" (127 сообщений) и клуб "Арнедо" (105 обращений).

Посетители бара "Николаевский" обращались в полицию за помощью в 99 случаях. Из клуба "Озон" в дежурную часть поступило 52 вызова. Из бара "Прага" зафиксировано 49 вызовов, а в закусочных по улице Первомайской и Колхозной порядка 40 (43 и 41 сообщение).

Завершают криминальную 10-ку увеселительных заведений Сыктывкара кафе "Лаунж" (36 обращений) и популярный среди молодежи бар - "Тарантино" (34 сообщения).

В дежурной части полиции Сыктывкара периодически регистрируются сообщения и заявления граждан по факту причинения им телесных повреждений, краж и иных правонарушений, совершенных как в самих вышеуказанных развлекательных заведениях, так и на прилегающих к ним территориях.

Люди в состоянии опьянения, как правило, теряют бдительность, оставляют дорогие сотовые телефоны, сумки, одежду в свободном доступе или лишаются денег в результате случайного знакомства, доверяя банковские карты малознакомым людям.

МВД по Республике Коми напоминает, что уберечься от кражи имущества в ночных и увеселительных заведениях поможет соблюдение следующих правил:

- планируя отдых, подсчитайте, какой суммы вам будет достаточно; не берите с собой лишние наличные средства; не пересчитывайте содержимое кошелька публично;

- обратите внимание на то, чтобы портмоне, кошелек, банковская карта, а также сотовый телефон не лежали на видных местах – столах, сидениях, открытых сумках;

- следите, чтобы ваша сумка была застегнута; не оставляйте личные вещи в гардеробе или без присмотра;

- проявляйте бдительность при знакомстве и общении с незнакомыми или малознакомыми гражданами.





X