В Корткеросе произошел пожар в жилом доме

В Корткеросе произошел пожар в жилом доме
В Корткеросе произошел пожар в жилом доме
logo
В Корткеросе произошел пожар в жилом доме
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О двух пожарах, произошедших на территории республики за минувшие сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

10 января в 23:56 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в подъезде жилого дома по улице Лебедева в селе Корткерос. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировалось 30 человек. В 05:53 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждены подъезд и квартира на общей площади 30 м2.

В ликвидации пожара были задействованы 19 огнеборцев, в том числе добровольная пожарная дружина и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Ранее, в 20:41, в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани на территории СНТ "Радуга" Эжвинского района. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут.

В 22:01 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена баня на площади 15 м2.

В ликвидации пожара были задействованы 15 огнеборцев и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.





X