Пострадавшая в ДТП под Сосногорском упрекает виновника аварии в бездушности

Пострадавшая в ДТП под Сосногорском упрекает виновника аварии в бездушности
Пострадавшая в ДТП под Сосногорском упрекает виновника аварии в бездушности
logo
Пострадавшая в ДТП под Сосногорском упрекает виновника аварии в бездушности
Фото vk.com

Пострадавшие в аварии обвиняют врача Сосногорской ЦРБ в том, что он спровоцировал ДТП и мешал вызвать скорую. 

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", происшествие случилось 1 января в 10:50. 28-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Polo, двигался со стороны Сосногорска в направлении Нижнего Одеса. На 363 км автодороги Сыктывкар — Ухта — Печора при обгоне водитель выехал на встречную полосу и создал помеху для двигающегося навстречу транспорта. Водитель Toyota Land Cruiser, который ехал по своей полосе со стороны Нижнего Одеса, во избежание столкновения съехал в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

У 80-летней пассажирки и 55-летнего водителя внедорожника черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. 56-летняя пассажирка Toyota диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, гематома лба и ушиб левой лопатки. Женщина госпитализирована.

HbJnNx0FSM8-1.jpg

Спустя несколько дней после ДТП в соцсетях появился пост от имени пассажирки Toyota. Она сообщила, что виновник аварии - хирург Сосногорской ЦРБ - не только не пришел на помощь пострадавшим, но и пытался вырвать телефон из их рук, когда пассажиры Toyota пытались набрать 112.

"Чтобы спасти жизнь водителю другой машины и не допустить столкновения, муж повернул наш Toyota Land Cruiser на обочину. Когда мы оказались в кювете, нам помогли незнакомые люди. Незнакомый мужчина пробирался к нам через сугробы, помог вытащить бабушку, супруга. Это занимает довольно много времени, сил, труда, переживаний. Кое-как из кювета ползком выбралась на дорогу. Все в крови, в ушибах, левая часть тела онемела, без движения. Как предположили сотрудники ГИБДД, если бы было столкновение, то скорее всего водитель белого Volkswagen Polo погиб. Так что муж спас жизнь водителю. К нам подходит молодой человек, это оказался водитель того белого Volkswagen и говорит, чтобы мы не вызывали службу 112 и вырывает телефон!" - рассказывает пострадавшая.

Женщина сообщила, что виновник аварии стоял в стороне все то время, пока пострадавшим оказывали помощь.

В соцсетях озвучивается и другая версия, которая отличается от официальной: якобы Toyota сама начала вилять по дороге еще за 300 метров до того, как ушла в кювет и водитель Polo вообще не имеет отношения к аварии.

Жители Сосногорска разделились на два лагеря, одни осуждают действия доктора, другие встали на его защиту, призывая не делать поспешных выводов. Люди утверждают, что он "врач от Бога", а доказать его виновность может только суд. 

Окончательную точку в расследовании причин аварии и установлении виновного поставят сотрудники ГИБДД. 





X