У жителя Вуктыла украли майнинг-ферму

У жителя Вуктыла украли майнинг-ферму
У жителя Вуктыла украли майнинг-ферму
logo
У жителя Вуктыла украли майнинг-ферму
Фото Авито.ру

Сотрудники уголовного розыска Вуктыла установили подозреваемого в краже оборудования для добычи криптовалюты.

В полицию Вуктыла поступило сообщение от местного жителя 1988 года рождения о краже майнинговой фермы. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался 30-летний знакомый потерпевшего.

Установлено, что заявитель временно проживал в квартире сожительницы подозреваемого. В комнате он оборудовал ферму для майнинга, шум от которой вызвал недовольство соседей. Жители дома пожаловались хозяевам квартиры на громкого жильца.

Тогда подозреваемый, воспользовавшись отсутствием приятеля, с помощью углошлифовальной машинки спилил входную дверь в квартиру и установил новую. Из жилища он похитил майнинговую ферму и впоследствии продал ее через сайт объявлений "Авито.ру" за 50 тыс. рублей. Вырученными деньгами воспользовался по своему усмотрению.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело в соответствии с  п.в ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража"). Получены признательные показания. Ранее житель Вуктыла к уголовной ответственности не привлекался.   

Ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.





X