В Ухте ночью из-за пожара эвакуировался 21 человек

В Ухте ночью из-за пожара эвакуировался 21 человек
В Ухте ночью из-за пожара эвакуировался 21 человек
logo
В Ухте ночью из-за пожара эвакуировался 21 человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в Коми произошло четыре пожара. Пострадавших нет.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, 4 января в 05:17 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире жилого кирпичного дома по улице Печорская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Из здания самостоятельно эвакуировался 21 человек. В 05:33 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи на площади 1 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 10:41 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани по улице 8 Марта. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 12:36 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено строение на площади 30 м2.

В тушении пожара были задействованы 13 огнеборцев и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

В 11:51 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании автомобиля "Лада-Приора" по адресу: ул. Центральная, село Небдино. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 17 минут. В 12:14 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено транспортное средство на площади 2 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара ­– неосторожное обращение с огнем.

В 20:04 в пожарно-спасательную службу города Печоры поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по адресу: ул. Советская, в поселке Кожва. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 04:05 возгорание было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 120 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара ­– нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

 





X