"Рыбные пампушки", "Гречневая каша по-купечески", "Рассольник по-ленинградски", "Рыба, запеченная по-монастырски", "Голубцы" – праздничное меню, составленное к Новому году сотрудниками тыловой службы КП-51 в Емве, своим разнообразием удивило не только осужденных, но и руководство учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.
Воплотил кулинарные идеи администрации исправительного учреждения осужденный С., который до осуждения имел немалый опыт работы в организациях общественного питания, а в настоящее время трудоустроен в столовой учреждения в качестве повара.
К праздничным блюдам повар приготовил также бутерброды со сливочно-овощной начинкой, которые подавались с украшениями из свежих и отварных овощей.
Осужденным предложено принять участие в конкурсе "Лучшее новогоднее блюдо", итоги которого планируется подвести после рождественских праздников.