В ООО "Газпром трансгаз Ухта" переход на газомоторное топливо набирает обороты

В ООО "Газпром трансгаз Ухта" переход на газомоторное топливо набирает обороты
В ООО "Газпром трансгаз Ухта" переход на газомоторное топливо набирает обороты
logo
В ООО "Газпром трансгаз Ухта" переход на газомоторное топливо набирает обороты
Фото Службы по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром трансгаз Ухта"

В 2021 году показатель перевода автопарка на газомоторное топливо составил 61,5 %. В регионах своей производственной деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта" – лидер в этом направлении. Применение компримированного природного газа в качестве альтернативного моторного топлива является одним из перспективных направлений развития автомобильного рынка России.

В 2014 году в России взят курс на увеличение количества транспорта на метановом топливе. Это экономично, экологично и более безопасно, чем бензин. Природный газ примерно в полтора раза увеличивает срок службы двигателя. За счёт сгорания метана "сердце" машины изнашивается меньше. Преимущества перехода на газомоторное топливо очевидны.

"Один кубометр газа приравнивается к одному литру бензина, а стоимость в полтора-два раза меньше, существенная экономия получается. Второе – это экологическая безопасность: природный газ чист, соответственно, концентрация загрязняющих веществ при выхлопе в атмосферу гораздо ниже, чем при бензине и дизеле. Третье – компримированный природный газ по классификации МЧС России отнесён к самому безопасному", – отметил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО "Газпром трансгаз Ухта" Владимир Блохин.

На данный момент на предприятии эксплуатируется 1404 единицы собственных транспортных средств, пригодных к переводу на газомоторное топливо, из них 863 – на компримированном природном газе (в прошлом году – 804). "Техника работает хорошо, вопросов к ней нет", - отметил В.Блохин.

Osmotr-GMT-tehniki-1-gruppa-foto-M.-Sivakova-2.jpg

Производство и реализация природного газа в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО "Газпром". Перспективы его применения в стране оцениваются положительно. Новая задача на уровне государства - к 2024 году увеличить количество газовых заправок в четыре раза. Необходимое для этого условие - парк газомоторных автомобилей.

В ООО "Газпром трансгаз Ухта" этот процесс набирает обороты, причём отдельное внимание уделяется приобретению и использованию коммунальной техники (погрузчики, мусоровозы, подметальные машины).

В следующем году в ООО "Газпром трансгаз Ухта" планируется эксплуатация 930 единиц транспортных средств на газомоторном топливе.





X