Владимир Уйба поручил ЦУР Коми собрать предложения жителей по обеспечению безопасности пешеходов

Владимир Уйба поручил ЦУР Коми собрать предложения жителей по обеспечению безопасности пешеходов
Владимир Уйба поручил ЦУР Коми собрать предложения жителей по обеспечению безопасности пешеходов
logo
Владимир Уйба поручил ЦУР Коми собрать предложения жителей по обеспечению безопасности пешеходов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На заседании Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Владимира Уйба рассмотрели вопросы сбора сообщений от граждан об участках, не отвечающих требованиям безопасности пешеходов, и ход реализации проекта по их приведению в нормативное состояние, сообщает пресс-служба главы Коми.

По информации ЦУР Коми, осенью 2021 года после резонансного ДТП, произошедшего в Сыктывкаре, в соцсетях резко возросло количество обращений жителей республики о необходимости обустройства автодорог для безопасного движения пешеходов в населённых пунктах республики. Все сообщения зафиксировала система "Инцидент Менеджмент".

Пользователи поднимали проблемы отсутствия освещения на пешеходных переходах, недостаточного количества "лежачих полицейских", светофоров и элементов безопасности для передвижения детей.

ЦУР Коми провёл анализ сообщений граждан и в рамках аналитического отчёта передал всю информацию, обращения жителей и их пожелания главе Республики Коми. Владимир Уйба поручил вынести вопрос сбора предложение от жителей по обеспечению безопасности пешеходов на заседание Республиканской комиссии.

"Помимо той работы и мер, которые разработаны для профилактики дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил дорожного движения, есть также и пожелания людей. Именно они ходят по этим дорогам и у них есть запрос на безопасность передвижения и личностный комфорт", — считает Владимир Уйба.

Глава Республики Коми поручил организовать сбор предложений от жителей по улучшению ситуации на участках дорог республики, не отвечающих требованиям безопасности для пешеходов, и рассмотреть возможность включения этих предложений в мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на 2023 год.

Так, Центр управления регионом совместно с Минстроем Коми разработает универсальную форму для сбора предложений от граждан на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" и в соцсетях.

На основании сообщений, которые обобщит Центр управления регионом и Минстрой Коми, муниципалитеты, ГКУ РК "УправтодорКоми" совместно с ГИБДД составят перечень проблемных участков и проведут комиссионные обследования. Также будет определена финансовая потребность для реализации выбранных проектов в 2023 году и сформирован план мероприятий, направленных на устранение недостатков.

Реализация мероприятий по сбору предложений от жителей по обеспечению безопасности пешеходов на дорогах находится на контроле главы Республики Коми Владимира Уйба.





X