Мэр Ухты Магомед Османов подвел итоги 2021 года

Мэр Ухты Магомед Османов подвел итоги 2021 года
Мэр Ухты Магомед Османов подвел итоги 2021 года
logo
Мэр Ухты Магомед Османов подвел итоги 2021 года
Фото администрации Ухты

Глава Ухты - руководитель городской администрации Магомед Османов подвел итоги 2021 года и обозначил планы на 2022-ой. 

По словам градоначальника, большинство из поставленных планов в минувшем году были реализованы.

"По программе создания комфортной среды мы благоустроили две общественные территории и 23 дворовых. В части ремонта дорог тоже все работы были выполнены, также и по гарантийным обязательствам. По предоставлению жилья детям-сиротам вместо 30 квартир нам удалось купить 32", – отметил М. Османов.

Однако есть направления, по которым не удалось завершить работы в срок.

"Не успели закончить детскую площадку у дома быта "Сервис". Это связано с тем, что оборудование было поздно поставлено. Также не успели закончить ремонт лестниц, подвел подрядчик, но в следующем году эти работы продолжатся. С фонтанами у городского Дворца культуры в этом году тоже не сложилось, но следующей весной работы начнутся, подрядчик уже определен, с ним заключен контракт", – пояснил мэр.

lrS1Pb0Vth4.jpg

В 2022 году в рамках "Народного бюджета" также будет реализован проект по благоустройству территории у силуэта Ленина в микрорайоне Ветлосян. Там полностью заменят асфальт, установят малые архитектурные формы, урны и скамейки, смотровую площадку, а под ней устроят объемную надпись "Ухта", отремонтируют подъездную дорогу.

Кроме того, продолжится работа по установке новых светильников и замене обычных ламп на энергосберегающие. 

"Изначально замена шла по оживленным участкам города, потом перешли на второстепенные дороги и дворовые территории. Также работа идет и в поселках – Боровом, Яреге, Кэмдине, Гажа-яге и других. Планируем провести освещение в сторону поселка Дальний, до поста ГИБДД на выезде из города и в сторону Дежнева", – рассказал градоначальник.





X