Спустя полвека в школе д. Ляли появилась горячая вода

Спустя полвека в школе д. Ляли появилась горячая вода
Спустя полвека в школе д. Ляли появилась горячая вода
logo
Спустя полвека в школе д. Ляли появилась горячая вода
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В школе деревни Ляли Княжпогостского района появилась горячая вода. Благодаря средствам, которые выделила администрация муниципалитета, протянули трубы и установили бойлеры.

Подробнее о ремонте - рассказал "Коми Гор".

Работники столовой школы теперь тратят значительно меньше времени на приготовление обеда и мытье посуды, а у детей всегда есть возможность помыть руки теплой водой. Зимой это особенно важно. Довольны и учителя: перед пандемией, как известно, мытье рук - один из способов избежать болезней. А педагогам важно, чтобы школьники были здоровы и получали знания.

"В школе работаю шестой год, и каждый год у нас что-то меняется. В этом году у нас появилось горячее водоснабжение. А вообще, в школе у нас всегда тепло", - поделила с журналистами учитель начальных классов школы-детского сада д. Ляли Наталья Маковий.

Комфортных условий здесь ждали полвека, и вот теперь в здании есть горячая вода, которая нагревается с помощью бойлеров. Также оборудован санузел и подведена канализация.

"Сейчас поставили для детей "мойдодыр" с горячей водой, установили насос с баком, который подает воду", - продемонстрировал оборудование директор школы с. Серёгово Юрий Ильин. 

Ремонт подрядная организация провела быстро - хватило двух недель. Аналогичные работы были проведены в школе с. Серёгово. На укрепление материально-технической базы Серёговской школы и ее филиала из бюджета района всего было выделено 750 тыс. рублей. 

видео ГТРК "Коми Гор"

  Ключевые слова: школа, водоснабжение




X