В Коми бывший полицейский выслушал приговор

В Коми бывший полицейский выслушал приговор
В Коми бывший полицейский выслушал приговор
logo

В Коми бывший сотрудник органов внутренних дел осужден к реальному лишению свободы за мошенничество в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, сообщает Объединенная пресс-служба судов. 

Приговором Сыктывкарского городского суда А.Черных признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Судом установлено, что Черных, являясь сотрудником органов внутренних дел, узнав, что потерпевший планирует продать квартиру в Сыктывкаре, обратился к нему с предложением о своей помощи. В частности, полицейский обещал помочь продать квартиру и приобрести на вырученные деньги другое жилье меньшей площадью и стоимостью на территории Сыктывкара, с возвратом суммы, полученной в виде разницы от продажи квартиры.

Однако после продажи квартиры Черных обязательства не выполнил, а деньгами, полученными от продажи квартиры, распорядился по своему усмотрению, тем самым причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму 922 750 рублей, то есть в крупном размере, лишив последнего права на жилое помещение.

Приговором суда Черныху назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ сроком на 2 года.

Гражданский иск потерпевшего о взыскании с Черных материального ущерба, причиненного преступлением в сумме 600 000 рублей, удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.