О чем депутаты Госсовета Коми спросят главу республики

О чем депутаты Госсовета Коми спросят главу республики
О чем депутаты Госсовета Коми спросят главу республики
logo
О чем депутаты Госсовета Коми спросят главу республики
Фото Владимира Шешкунаса

Государственный совет Республики Коми подготовил перечень вопросов к докладу главы региона о результатах деятельности правительства РК за 2021 год.

На сегодняшнем заседании президиума регионального парламента депутаты утвердили перечень из 17 вопросов для главы республики. Вопросы сформированы по блокам: вопросы общего характера в сфере управления и повышения качества жизни населения, вопросы в сфере экономики и инвестиций, связи, агропромышленного комплекса, вопросы в сфере строительства, транспорта и дорожного хозяйства, вопросы в сфере энергетики, ЖКХ и тарифов, а также в сфере социальной политики, кадровой политики, трудоустройства и занятости.

VSH08384.jpg

Депутаты спросят главу о его позиции в отношении изменения процедуры назначения и увольнения путем согласования с Госсоветом кандидатур на должности министров, руководителей ключевых республиканских предприятий с госучастием. 

VSH08433.jpg

Также в списке - вопросы, касающиеся повышения уровня доходов населения, зарплат муниципальных служащих, финансирование сельского хозяйства, качественная связь и доступ в Интернет в отдаленных и малонаселенных пунктов, господдержка бизнеса и другие.

VSH08411.jpg

Кроме того, Госсовет интересует, в какие сроки планируется завершить разработку планов по стабилизации финансово-экономического положения АО "Комиавиатранс", а также какие дополнительные объемы средств будут направлены местным бюджетам на проведение ремонта автодорог, в первую очередь участков, по которым ходят школьные маршруты.

Парламентарии задаются вопросом о создании в Коми отдельной программы по строительству и ремонту мостов, а также как решится вопрос установки понтонной переправы в м. Алёшино в Сыктывкаре.

VSH08382.jpg

Блок вопросов в сфере ЖКХ посвящен модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в 2022-2024 годах, строительству новой котельной в селе Зеленец Сыктывдинского района, повышению уровня газификации, передаче муниципальных газопроводов на баланс газораспределительной организации.

Депутатов также волнует вопрос о том, планируется ли уменьшение регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%.

VSH08376.jpg

Также парламентарии просят проинформировать о выполненных капремонтах и строительстве школ и планах.

  Ключевые слова: Госсовет