В Коми открыты две ледовые переправы

В Коми открыты две ледовые переправы
В Коми открыты две ледовые переправы
logo
В Коми открыты две ледовые переправы
Фото ГУ МЧС России по Коми

После окончания строительства переправ, проведения их испытаний под руководством дорожного мастера в присутствии комиссии на территории республики введены в эксплуатацию две ледовые переправы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

В Ижемском районе на реке Ижма открыта автомобильная переправа, соединяющая села Ижма и Мохча. Грузоподъемность ледовой переправы - до 3 тонн.

На территории городского округа "Сыктывкар" открыта пешеходная переправа через реку Вычегда (местечко Алешино) сообщением Сыктывкар – Седкыркещ.

image7.jpeg

На сегодня на территории республики действуют две переправы – одна автомобильная и одна пешеходная. Всего на водоемах региона в зимний период 2021-2022 гг. запланированы к открытию 102 ледовые переправы: 98 автомобильных и 4 пешеходных.

Инспекторы ГИМС напоминают: залогом безопасности при переходе и переезде по ледовому покрову водоемов является пользование только официально открытыми оборудованными ледовыми переправами!

Следует соблюдать основные правила безопасности при передвижении по ледовым переправам: - при движении по ледовой переправе необходимо отстегнуть ремни безопасности и открыть двери кабины; - рекомендуется устанавливать дистанцию между автомобилями не менее 30 метров и скорость движения не выше 20 километров в час; - при движении по переправам необходимо соблюдать установленную скорость движения, интервал между машинами и допустимую грузоподъёмность, движение должно быть плавным без резких рывков; - при движении по ледяному покрову необходимо не допускать резких изменений скорости, резких торможений, не производить обгона движущегося транспорта.





X