Коми присоединяется к Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл

Коми присоединяется к Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл
Коми присоединяется к Всероссийской акции по сбору макулатуры #БумБатл
logo

Минприроды Коми вновь предлагает жителям республики сразиться в бумажном батле, победить и встретиться со своим кумиром.

Акция #БумБатл пройдет уже во второй раз в поддержку национального проекта "Экология", согласно которому к 2024 году на переработку должно направляться не менее 60% твердых коммунальных отходов. Пятую часть в мусорном ведре россиянина сегодня занимает именно бумага — ценная и пригодная для переработки фракция.

В основе акции #БумБатл — соревнование среди учащихся российских школ, ВУЗов, а также сотрудников крупных компаний и промышленных предприятий по количеству собранной макулатуры и по количеству лайков к постам об акции в соцсетях за возможность встретиться с кумиром.

Цель — максимальное вовлечение населения в сбор макулатуры для последующей переработки, популяризация раздельного сбора отходов и осознанного потребления.

Акция проводится автономной некоммерческой.организацией "Национальные приоритеты" при поддержке Минприроды России в рамках инициатив национального проекта "Экология".

— Прежде чем объявлять сбор макулатуры в своем учреждении необходимо уточнить возможность вывоза собранного сырья в местных пунктах сбора макулатуры или у организаторов акции, направив соответствующий запрос через сайт бумбатл.рф.

— Определите даты сбора макулатуры в вашем учреждении в период с 5 по 20 декабря 2021 года.

— Распечатайте и повесьте на видном месте плакат о проведении акции #БумБатл или сделайте рассылку среди сотрудников компании о сборе макулатуры. Плакат и другие материалы об акции можно будет скачать на сайте в соответствующем разделе.

— Собранное сырье взвесьте, сфотографируйте, выложите пост в аккаунте социальной сети вашего учреждения (при наличии) и заполнить форму "Участвую/Организация" на сайте акции бумбатл.рф.

ВАЖНО! При введении режима ограничительных мероприятий в связи с пандемией рекомендовано соблюдать протоколы безопасности и принимать решение об участие в акции, соблюдая рекомендации властей.

По итогам акции победители будут определены по двум направлениям.

Первое — самые результативные школы/ВУЗы/компании по количеству собранной макулатуры. По итогам акции будет объявлены ТОП-3 победителей в каждой группе (школы, ВУЗы, компании), собравшие наибольшее количество макулатуры.

Второе — самые креативные школы/ВУЗы/компании и(или) учащиеся/сотрудники в социальных сетях. Победителей будут определять сами знаменитости, поддержавшие акцию, чьи аккаунты отмечены в постах участников в социальных сетях. Посты с хештегом акции #бумбатл и отметкой аккаунта кумира могут быть размещены в любых открытых аккаунтах социальных сетей Instagram, VK, Facebook, Ok или TikTok.

Количество постов от одного участника не ограничено. В постах можно отмечать любых знаменитостей на усмотрение участников. Публикация нескольких постов одним участником увеличивает их заметность и шансы на победу.

Для победителей будут организованы онлайн-встречи со знаменитостями. Встреча может быть организована как для одного, так и для группы участников.

Для компаний будут предусмотрены специальные награды, подтверждающие участие в "зеленой" повестке на уровне государства, школы и ВУЗы получат призы от партнеров акции.

Итоги акции будут подведены до 25 декабря 2021 года.

Условия проведения акции и список знаменитостей, поддержавших акцию, будут опубликованы на официальном сайте бумбатл.рф. Актуальный перечень кумиров будет обновляться в соответствующем разделе, в ходе проведения акции.

ЧТО ПРИНИМАЮТ

— белая и цветная бумага (линованная,копировальная, компьютерная);

— бумажные пакеты;

— открытки;

— бумажные конверты (без пластикового окошка);

— оберточная бумага;

— картонные изделия;

— бумажные упаковки, в т.ч. обувные коробки;

— книги;

— газеты и журналы;

— другая полиграфия (рекламные листовки и т.д.)

ЧТО НЕ ПРИНИМАЮТ

— грязная и мокрая макулатура;

— салфетки и бумажные полотенца, втулки от них;

— бумажные стаканчики;

— упаковки из-под яиц;

— пачки от сигарет;

— влагостойкая посуда;

— фантики от конфет;

— фотографии;

— чеки;

— обои;

— скотч;

— ламинированная бумага.

Как подготовить макулатуру?

Отсортируйте перерабатываемую макулатуру от неперерабатываемой.

По возможности отделите от нее лишние элементы (металлические пружины, скрепки, пластиковые обложки, скотч и т.п).

Спрессуйте и свяжите макулатуру в плотные кипы.

Сложите в коробку или плотный пакет.

Что производят из макулатуры?

Картонные упаковки.

Рулоны бумаги.

Строительные материалы.

Изоляционные материалы.

Гофрокартон.

Вопросы об акции вы можете направлять в Оргкомитет #БумБатл по адресу электронной почты: bumbatl@vandex.ru.

В прошлом году в акции #Бумбатл приняли участие более 385 ООО школьников из 67 регионов России, которые всего за две недели собрали более 600 тонн макулатуры. По заявлению организаторов, в 2021 году #БумБатл должен стать по- настоящему семейной акцией, объединив участников самого юного возраста и взрослого поколения. По итогам акции будут определены самые результативные школы, вузы и компании страны.

Как и в прошлом году, наиболее креативные посты участников в социальных сетях претендуют на главный приз — общение со звездой. Подробности участия в акции можно найти на сайте бумбатл.рф. Здесь же представлен список амбассадоров, аккаунты которых нужно будет отмечать в постах вместе с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология. В прошлом году акцию поддержали такие знаменитости как Юлия Савичева, IOWA, Ольга Бузова, Дмитрий Губерниев, сестры Дина и Арина Аверины, Абдурашид Садулаев, Анна Банщикова, Александр Толмачев (detlector) и другие кумиры школьников.





X