В Коми утвердили стоимость квадратного метра жилья для соцвыплат

В Коми утвердили стоимость квадратного метра жилья для соцвыплат
В Коми утвердили стоимость квадратного метра жилья для соцвыплат
logo
В Коми утвердили стоимость квадратного метра жилья для соцвыплат
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми утвердили стоимость 1 кв. м общей площади жилья для назначения соцвыплат на строительство индивидуальных домов в IV квартал 2021 года. Соответствующий приказ подписал министр строительства и ЖКХ Игорь Кузьмичёв. 

Выплаты предназначены для молодых семей, признанных участниками ведомственной целевой программы "Оказание господдержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Также на выплаты могут претендовать проживающие и работающие граждане в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, переехавшие на село и участники госпрограммы развития сельского хозяйства, достраивающие индивидуальные жилые дома высокой степени готовности на территориях Республики Коми. При этом граждане должны быть приняты на учет в качестве имеющих право на получение субсидий на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

По сравнению с III кварталом цена "квадрата" выросла на 2 тыс.рублей. 

Bezymyannyi.png

Самая высокая рыночная стоимость квадрата, учитываемая для определения выплат, отмечается в Воркуте — 36,4 тыс. рублей, в Инте и Усинске — 34,9 тыс. рублей, в Печоре, а также Ижемском и Усть-Цилемском районах — 31,9 тыс. рублей.

В Вуктыле средняя рыночная стоимость 1 кв. м жилья для определения субсидии на строительство частных домов составляет 28,8 тыс. рублей, в Ухте, Сосногорске, Троицко-Печорском и Удорском районах — 27,3 тыс. рублей.

В Сыктывкаре, Сысольском, Койгородском, Корткеросском, Сыктывдинском, Прилузском, Княжпогостском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах квадрат жилья составляет 25,8 тыс. рублей.





X