Содержание дорог Сыктывкара в 2022 году обойдется в 29 млн рублей

Содержание дорог Сыктывкара в 2022 году обойдется в 29 млн рублей
Содержание дорог Сыктывкара в 2022 году обойдется в 29 млн рублей
logo
Содержание дорог Сыктывкара в 2022 году обойдется в 29 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Содержание автомобильных дорог Сыктывкара в 2022 году обойдется в 29,1 млн рублей.

Управление дорожного инфраструктуры администрации Сыктывкара подвела итоги электронного аукциона на портале "Госзакупки" и определила подрядчика, который с момента подписания контракта и до 26 декабря 2022 года будет обслуживать столичную дорожно-транспортную сеть.

На торги заявилась только одна организация - ООО "Доринвест" и предложила за выполнение работ 29,1 млн рублей, предусмотренных городским бюджетом.

В обязанности дорожников входит содержание находящихся в пределах муниципалитета дорог в зимнее и летнее время года.

В техническом задании указано, что зимой специалисты "Доринвеста" обязаны чистить дорогу от снега плужным снегоочистителем, пешеходные переходы и обочины, остановочные павильоны и прилегающие к ним территории. Кроме того, подрядная организация должна заменить лампы в светильниках на некоторые опоры освещения и прокопать снеговых каналов вдоль водоотводов.

Летом ООО "Доринвест" проведет ямочный ремонт и заделает трещины в асфальтобетонном покрытии. Специалисты должны заниматься и очисткой барьерного ограждения водой из шланга, заменить дорожные знаки и нанести дорожные разметки на проезжей части и в районе пешеходных переходов. Вдоль дорог подрядчик должен произвести вырубку кустарников и подлеска, а также очистку водопропускных труб от грязи.

Кроме того, в нормативные работы на летний период включены содержание откосов, обочин и полос водоотвода, покраска и благоустройство павильонов на остановках. По ряду выполняемых пунктов подрядчик должен будет предоставлять фотоотчет с фотографиями до и после работ.

  Ключевые слова: дороги, госзакупки, содержание




X