В Коми реализуется федеральная программа "Масштабирование бизнеса" от "Мой бизнес" Коми

В Коми реализуется федеральная программа "Масштабирование бизнеса" от "Мой бизнес" Коми
В Коми реализуется федеральная программа "Масштабирование бизнеса" от "Мой бизнес" Коми
logo
В Коми реализуется федеральная программа "Масштабирование бизнеса" от "Мой бизнес" Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 22 по 27 ноября в Республике Коми региональный центр развития предпринимательства "Мой бизнес" провел мероприятия федеральной программы "Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши".

Программа, которая с успехом реализуется в других городах России, вызвала большой интерес у бизнес-сообщества республики. Предприниматели региона, вслед за коллегами из Воронежа, Омска, Новосибирска и еще двух десятков городов, приняли участие в серии обучающих онлайн-практикумов с экспертами, проработали с наставниками свои бизнес-проекты и защитили их.

"Программа разработана специально для собственников малого бизнеса, а ее ключевая цель – приобретение участниками навыков работы в высококонкурентной среде и в условиях изменений. В основе инструментов, на которых строится вся серия практикумов, лежит опыт предпринимателей из сегмента среднего бизнеса. Такие компании ближе к малому бизнесу, а их устойчивость в кризисные периоды традиционно выше. Перенимая опыт "средних", участники программы учатся видеть перспективу, принимать системные решения и выходить из "региональной рамки" – отмечает руководитель программы "Масштабирование бизнеса", основатель компании "Технологии развития" Сергей Ситников.

За несколько дней работы с экспертами в онлайн-режиме региональные предприниматели получили ответы на вопросы о том, как перезагрузить существующую бизнес-модель, как делать скоринг рынка и разрабатывать новые продукты для перспективных рыночных ниш, а также как увеличивать доходы за счет изменения подходов в области маркетинга. О том, как правильно выстраивать систему продаж и управления в компаниях, работающих на высококонкурентных рынках, на специальном мастер-классе рассказал наставник акселерационных программ Правительства Москвы, эксперт компании "Технологии развития" Сергей Ильин.

Формат программы сочетал в себе обучение, наставничество и практическую работу в формате сессий дизайн-мышления "Workshop Design Thinking". Это особый исследовательский подход, который позволяет внедрить в бизнес доступные и быстрые инновации, изучить опыт клиентов, превратив его в востребованные рынком продукты, сервисы и услуги. Итогом обучающего и практического модулей стала защита проектов участников.

Своими впечатлениями от программы поделился Вячеслав Вагизов, владелец бизнеса по продаже запчастей и комплектующих для авто: "За эти дни я получил не только практические советы по стратегии ведения бизнеса, но и психологическое "успокоение". Понял, например, что происходящее сейчас зависит не только от тебя, но от сложения ряда факторов на рынке. Ранее я участвовал в других бизнес-тренингах, но там лишь обещали "золотые горы" и говорили "вы на правильном пути". Здесь же все было по делу, а самое главное – доступным языком. Интересна была работа экспертов с нами в ответном режиме, как будто познакомились лично. Спасибо за программу, действительно стоящий проект!", – поделился предприниматель.

Каждый участник программы помимо обучения получил индивидуальную консультацию, в рамках которой смог отработать интересующие его вопросы, связанные с развитием и расширением собственного дела.

Организатором проекта на территории республики является "Мой бизнес" Коми. Партнерами проекта выступили Торгово-промышленная палата Республика Коми и республиканское отделение Общероссийской общественной организации "ОПОРА РОССИИ".

Программа "Масштабирование бизнеса: продуктовый портфель, уникальные конкурентные преимущества, новые ниши" аккредитована Министерством экономического развития России и входит в перечень обучающих программ, рекомендованных для реализации в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Разработчик программы – компания "Технологии развития" – экспертная и консалтинговая организация, поставщик решений по планированию и проведению изменений для повышения эффективности управления на основе методик управления организационными изменениями (change management). Компания работает на всей территории РФ с 2012 года.





X