Юлия Ступак и Илья Семиков завоевали "золото" и "серебро" на Кубке мира

Юлия Ступак и Илья Семиков завоевали "золото" и "серебро" на Кубке мира
Юлия Ступак и Илья Семиков завоевали "золото" и "серебро" на Кубке мира
logo

Сегодня, 5 декабря, в Лиллехаммере (Норвегия) завершился второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в эстафете 4х7.5 км, 4х5 км, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

Среди мужчин победила команда Норвегии (Вальнес, Иверсен, Крюгер, Клебо). Второе место у сборной России (Терентьев, Семиков, Мальцев, Устюгов). Наши лыжники уступили 0,2 секунды. Третье место у еще одной норвежской сборной (Голберг, Нуенгет, Холунд, Амундсен). Их отставание 1,2 секунды.

В шаге от подиума осталась другая команда России (Червоткин, Большунов, Спицов, Якимушкин). Проиграв 1,4 секунды, они стали четвертыми.

В женской эстафете в составе сборной страны также была представительница Коми – Юлия Ступак. Она бежала на первом этапе. Наталья Непряева и Татьяна Сорина выступали на втором и третьем отрезках. Финишировала же дебютантка Вероника Степанова, которая смогла великолепно проехать свою "пятерку" и пересекла финишную черту первой.

Таким образом, в активе лыжников из Коми сегодня две медали – серебро и золото.

"К сожалению, первый этап не принес нашим спортсменам медали. Мы рассчитывали на успешное выступление в Норвегии. И вот они медали. От всей души поздравляю Илью и Юлию. Это были красивые гонки!", - поздравила лыжников министр физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.