Уровень безработицы на конец года в Коми составляет 1,7%

Уровень безработицы на конец года в Коми составляет 1,7%
Уровень безработицы на конец года в Коми составляет 1,7%
logo
Уровень безработицы на конец года в Коми составляет 1,7%
Фото Владимира Шешкунаса

Уровень зарегистрированной безработицы в Коми на конец октября составил 1,7%.

Данные о занятости и безработице в республике приведены в докладе Комистат "Социально-экономическое положение Республики Коми в январе - сентябре 2021 года".

По данным выборочного обследования рабочей силы, в среднем за июль-сентябрь текущего года численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше оценивалась в 408,3 тыс. человек.

В их числе 381,1 тыс. человек (93,3%) были заняты в экономике и 27,2 тыс. человек (6,7%) не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные. При этом уровень занятости населения составил 57,3%.

В сентябре 2021-го из общего числа замещенных рабочих мест в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства (со средней численностью работников свыше
15 человек) 228,9 тыс. человек или 96% являлись работниками списочного состава, а 8,4 тыс. человек или 4% привлекались для работы на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера.

VSH022921.jpg

Наибольшая доля рабочих мест внешних совместителей и лиц, выполнявших работы по договорам, наблюдалась в финансовой и страховой деятельности - 32%, а в предоставлении прочих видов услуг - 12%.

Средняя фактическая продолжительность рабочего дня работников в январе-сентябре составила 6,4 часа и была выше такого же периода 2020 года на 0,4%.

В третьем квартале в организациях (без субъектов малого предпринимательства, со средней численностью работников свыше 15 человек) численность выбывших работников превысила численность принятых на 3,2 тыс. человек.

По сведениям обследованных организаций, на работу были приняты 7,7% работников списочного состава, а выбыли по различным причинам 9% работников.

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РК, на конец октября было зарегистрировано 6,9 тыс. безработных. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1,7%.

В октябре статус безработного получили 2,1 тыс. человек, а с регистрационного учета были сняты 1,9 тыс. безработных, из них в связи с трудоустройством - 900 человек.





X