Известный кризисный психолог Михаил Хасьминский провел в УФСИН Коми семинар по профилактике суицидов

Известный кризисный психолог Михаил Хасьминский провел в УФСИН Коми семинар по профилактике суицидов
Известный кризисный психолог Михаил Хасьминский провел в УФСИН Коми семинар по профилактике суицидов
logo
Известный кризисный психолог Михаил Хасьминский провел в УФСИН Коми семинар по профилактике суицидов
Фото УФСИН по Коми

3 декабря УФСИН России по Коми посетил член Общественного совета ФСИН России и известный кризисный психолог Михаил Хасьминский, сообщает пресс-служба ведомства.

Гостя приветствовал начальник Управления Дмитрий Коновалов вместе с руководителями заинтересованных структурных подразделений – помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексеем Гичевым, начальником отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светланой Варгатюк, начальником психологической службы Максимом Колесниковым. На совещании присутствовала также Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова.

001.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

Стороны обсудили направления взаимодействия с Общественным советом ФСИН России, а также вопросы профилактики суицидов. Михаил Хасьминский подчеркнул важность работы, направленной на предотвращение и профилактику кризисных явлений, как среди сотрудников, так и среди осужденных. Кроме того, в рамках рабочей встречи он вручил Дмитрию Коновалову благодарственное письмо Общественного совета ФСИН России и передал психологическую литературу для использования в служебной деятельности сотрудников Управления и его подразделений.

003.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

После встречи в зале совещаний аппарата УФСИН состоялись учебно-методические сборы по предотвращению суицидов и эффективным методам профилактики и практической помощи суицидентам. На семинаре присутствовали психологи и медицинские работники, сотрудники воспитательных и социальных служб, оперативных отделов и отделов режима и надзора.

005.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

Занятие было организовано с использованием видеоконференцсвязи, благодаря чему рекомендации известного психолога стали доступны не только присутствовавшим в зале сотрудникам аппарата и учреждений, дислоцирующихся в Сыктывкаре, но и остальных исправительных учреждений УФСИН. Отметим, тема семинара также заинтересовала коллег из других ведомств – МВД по Республике Коми и Главного управления МЧС России по Республике Коми.

006.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

Михаил Хасьминский, являясь руководителем Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при Патриаршем подворье в храме Воскресения Христова, имеет большой практический опыт разрешения кризисных ситуаций.

008.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

В доступной форме на конкретных примерах и случаях совершения суицидов он рассказал слушателям о причинах совершения суицидов, как в условиях изоляции, так и среди гражданского общества и подробно рассмотрел методы предотвращения и профилактики суицидального поведения в комплексном подходе к данной проблеме.

009.-UFSIN-posetil-Mihail-Hasminskii.jpg

Михаил Хасьминский подчеркнул, что особенно важно изменять мировоззрение человека, находящегося в предсуицидальном состоянии, комплексно воздействуя на него и его ближайшее окружение. В завершение встречи руководитель Центра кризисной психологии ответил на вопросы сотрудников УФСИН.





X