Как жители Коми приютили сову и суриката

Как жители Коми приютили сову и суриката
Как жители Коми приютили сову и суриката
logo
Как жители Коми приютили сову и суриката
скрин видео "Коми Гора"

Всё чаще лучшими друзьями жителей Коми становятся необычные представители фауны: еноты, ежи и даже рыси. А в одном из домов Сыктывдинского района поселились сова и экзотический сурикат.

Как уживаются представители разных климатических поясов под одной крышей и сложно ли за ними ухаживать, узнал "Комим Гор".

Сурикат Катя - питомец-антидепрессант: при общении с ним забываются любые невзгоды. Это новое увлечение хозяев из села Выльгорт - семьи Тестовых.

Неугомонный зверек вдохновляет хозяйку Асю на творчество: один за другим появляются милые клипы. Катя появилась в семье Тестовых полтора года назад - от случайной встречи до доставки отказника из прежней семьи прошло несколько месяцев. 

Катя питается насекомыми, которые ей приносят из зоомагазина. А ее "сводной сестре" - бородатой неясыти Нике - оттуда привозят мышей. Сову супруги привезли из Холзанского центра реабилитации хищных животных. Ника уже родилась в неволе, и семью ей заменили люди, но только близкие - гостей неясыть не жалует.

Сурикат - пустынное животное и наблюдать за миром может только из окна. Даже несколько минут зимней прогулки могут оказаться для Кати губительными. А вот Ника регулярно совершает променад вод дворе и даже за его пределами.

Вопреки расхожему мнению сова оказалась совсем не ночным хищником. Она приспособилась к распорядку хозяев: по ночам мирно спит, а днем с удовольствием общается.

видео ГТРК "Коми Гор"

  Ключевые слова: животные, питомцы