Первый турконгресс регионов Севера стал обладателем Национальной премии

Первый турконгресс регионов Севера стал обладателем Национальной премии
Первый турконгресс регионов Севера стал обладателем Национальной премии
logo
Первый турконгресс регионов Севера стал обладателем Национальной премии
Фото медиа-центра Минкультуры Коми

1-3 декабря в Ульяновске состоялся финал Х Национальной премии Russian Event Awards. На мероприятии было представлено 208 проектов из 49 регионов России. В свою очередь, Республика Коми презентовала два крупнейших события в области туризма: Первый туристский конгресс регионов Севера и Международный гастрономический фестиваль "ШаньгаФест", сообщает медиа-центр Минкультуры РК.

По итогам конкурса победителем в номинации "Лучшее MICE событие в области туризма" стала крупнейшая дискуссионная площадка Северо-Западного федерального округа "Первый туристский конгресс регионов Севера".

"Победа в Национальной премии является знаком признания нашего проекта на всероссийском уровне. Мы рады получить такую высокую оценку нашей работы. Уверена, впереди нас ждут не менее крупные и перспективные проекты в сфере туризма", — подчеркнула министр культуры и туризма Коми Мария Балмастова.

С защитой и презентацией проекта в финале выступил и.о. генерального директора Агентства по развитию туризма и продвижению Республики Коми Александр Терентьев.

"Над созданием этого масштабного проекта работала целая команда профессионалов своего дела: Правительство Коми, региональное Министерство культуры и туризма, Агентство по развитию туризма и продвижению республики, Центр культурных инициатив "Югор" и Финно-угорский этнопарк. Совместными усилиями мы смогли сделать беспрецедентное в области туризма событие! Благодарю и поздравляю с победой всех организаторов Первого туристского конгресса регионов Севера", — прокомментировал Александр Терентьев.

photo_2021-12-04_13-10-26.jpg

Напомним, конгресс проходил в Сыктывкаре с 11 по 13 марта 2021 года и объединил ведущих представителей федеральной и региональной власти, туристского бизнеса, экспертного сообщества, общественных организаций и профессиональных объединений из северных регионов нашей страны.

Всего в мероприятии приняли участие около 350 авторитетных экспертов, представители 13 субъектов Российской Федерации и более 40 представителей субъектов туристского бизнеса Республики Коми.