Пять школьников из Коми прошли в финал всероссийского конкурса "Большая перемена"

Пять школьников из Коми прошли в финал всероссийского конкурса "Большая перемена"
Пять школьников из Коми прошли в финал всероссийского конкурса "Большая перемена"
logo

В Артеке завершился Всероссийский конкурс "Большая перемена" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". В финал конкурса прошли 5 из 12 018 школьников Республики Коми, сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

Целью Всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" является выявление и формирование сообщества школьников с активной жизненной позицией, лидеров мнений, которые не боятся проявлять себя, учиться новому и менять мир к лучшему.

Одной из финалисток конкурса стала Рената Фахретдинова, ученица девятого класса с гуманитарным направлением в г. Усинске. Она успешно прошла первые 3 этапа Большой перемены и попала в финал! Ренате 15 лет и в этом году она впервые участвовала в таком масштабном конкурсе, как Большая перемена. Рената закончила музыкальную школу по специальности "Фортепиано", а сейчас учится в художественной школе.

1.png

"Какого было моё удивление, когда я узнала о прохождении в финал! Я не могла поверить, что моя жизнь приобретёт столько красок! Знакомство с интересными людьми, новое окружение, тёплая погода - всё это невероятно. А самое незабываемое - решение кейсовых заданий", - делится впечатлениями Рената Фахретдинова.

Второй финалисткой конкурса стала Вероника Авилова, ученица 10 класса школы № 25 г. Сыктывкара. За плечами Вероники 10 лет художественной гимнастики, 1 год вожатского мастерства, 2 года игры на гитаре и укулеле.

2.png

Вероника победитель и призёр всероссийских и республиканских конкурсов. Более сотни призовых мест Вероника получила на соревнованиях по художественной гимнастики от регионального до международного уровня.

Большая часть её увлечений связана с искусством и креативом, поэтому на конкурсе "Большая перемена" Вероника выбрала вызов "Твори!". Первый этап не вызвал затруднений, в отличии от второго этапа проектной деятельности "Командная гонка". Но это не помешало Веронике успешно пройти испытания "Командной гонки", полуфинала и финала.

"Мой путь в конкурсе несомненно был сложным и очень трудоемким. Но несмотря на все трудности, мне удалось войти в число финалистов столь масштабного конкурса. Результат смог оправдать приложенные усилия, ведь я получила бесценные знания, опыт, путешествия, новых друзей, множество знакомых, встречи с настоящими профессионалами своего дела", - рассказала Вероника Авилова.

Варвара Чуракова, ученица 9 "А" класса Лицея народной дипломатии г. Сыктывкара тоже вошла в число финалистов. Варвара изучает иностранные языки, учится в художественной школе, играет на гитаре и поёт. 

3.png

В свои 15 лет Варвара — двухкратный бронзовый призёр чемпионата мира по хип-хопу, занимается большим теннисом и ведёт активный образ жизни. В этом году в первый раз принимала участие в "Большой Перемене", но с самого начала поставила себе цель дойти до конца.

"Большая Перемена" — это про атмосферу, которой нет больше нигде. На протяжении конкурса не чувствовалось соперничество со стороны других ребят. Все друг друга поддерживали. Везде можно было услышать музыку, шутки и смех", - поделилась Варвара Чуракова.

Четвертой финалисткой конкурса стала Софья Поздеева, ученица 11 класса школы № 20 г. Ухты. Софья активно занимается исследовательской деятельностью. Она призёр различных конкурсов проектных и исследовательских работ от муниципального до всероссийского уровней. Жизнь Софьи тесно связана с баскетболом, где она также имеет призовые места в чемпионатах и первенствах.

4.png

Впервые о Большой перемене Софья узнала ещё в прошлом году, но не приняла участия. В 2021 году решилась и стала финалисткой конкурса.

"Самой интересной частью была защита проекта. Подошли к данному этапу творчески, даже придумали песню и исполнили её. Было полезно услышать мнение экспертов и аудитории о нашем продукте. Конкурс помог мне развить навыки работы в команде, дал прекрасный опыт взаимодействия с людьми, а также он исполнил мою мечту — побывать в МДЦ "Артек", - делится Софья Поздеева.

И пятой финалисткой Большой перемены стала Александра Стрекаловская, ученица 10 "Т" класса Лицея № 1 г. Сыктывкара. Александра увлекается чтением книг, нумизматикой, лыжными видами спорта, путешествует, а также изучает языки. Александра участник олимпиад по географии, истории, обществознанию и английскому языку.

5.png

Про Большую перемену она узнала ещё в прошлом году и приняла участие в первом сезоне. А в этом году стала призёром финала конкурса.

"О конкурсе у меня лично остались спорные впечатления. Несомненно данный проект даёт возможность попробовать себя в чём-то новом, помогает раскрыться юным талантам и открывает двери в мир собственных проектов", - рассказала Александра Стрекаловская.

***Организаторами Большой перемены являются АНО "Россия – страна возможностей", проект "ПроеКТОриЯ", Российское движение школьников и ФГБУ "Роспатриотцентр".





X