Вера людей в политическую силу подкрепляется делами – глава Коми

Вера людей в политическую силу подкрепляется делами – глава Коми
Вера людей в политическую силу подкрепляется делами – глава Коми
logo
Вера людей в политическую силу подкрепляется делами – глава Коми
Фото "Единой России"

Главным достижением "Единой России" за 20 лет стала многомиллионная вера людей. Об этом рассказал Владимир Уйба во время своего выступления на съезде политической партии. 

"Сентябрьские выборы показали, что это не профанация, а люди доверяют "Единой России" свои судьбы и будущее", - отметил В.Уйба.

Глава Коми подчеркнул, что часть Республики Коми находится в Арктической зоне и Заполярье. За многие годы на севере скопились проблемы и вопросы.

"Один из важных вопросов - переселение людей, которые честно отработали на благо страны, из районов Крайнего Севера. В Коми таких 25,7 тыс. семей, и это один из первых наказов избирателей, о которых я доложил президенту на Госсовете", - поделился В.Уйба.

Владимир Путин поручил решить проблему до 2026 года, а до марта 2022 года в Коми будет утверждена комплексная программа социально-экономического развития региона. По словам главы республики, программа емкая, она включает в себя и переселение, и медицину, и образование, и дороги, и решение других проблем по наказам жителей.

edro2.jpg

"Второй задачей после переселения жителей Крайнего Севера стали дороги. У нас 300 населенных пунктов не имеют круглогодичной дороги, поэтому сегодня мы отдаем отчет в том, что это комплексная работа", - заверил руководитель республики.

Также в программе учтены все острые моменты из наказов избирателей, в том числе по социальным вопросам в здравоохранении и образовании. Глава считает, что вера людей в политическую силу подкрепляется делами.

"На встрече с общественниками 20 ноября по вопросам вакцинации я спросил у лидеров общественного мнения, чего не хватает в работе. Они ответили, что нужен близкий контакт с властью, дал им личный телефон, и сегодня ежедневно мне приходит порядка 150-200 сообщений и звонков", - констатировал В.Уйба.

igGo_Nk9AtA.jpg

Жители Коми звонят главе и по вопросам лечения, и по жилью, и по вакцинации. Каждый день часть вопросов после вмешательства главы решаются оперативно.

"Вот такие маленькие дела тоже превращаются в уверенность, что власть слышит людей и помогает решать проблемы", - подчеркнул глава.