В сыктывкарской ИК-25 начальнику УФСИН России по Коми Дмитрию Коновалову продемонстрировали ремонт в жилых помещениях и достижения производства

В сыктывкарской ИК-25 начальнику УФСИН России по Коми Дмитрию Коновалову продемонстрировали ремонт в жилых помещениях и достижения производства
В сыктывкарской ИК-25 начальнику УФСИН России по Коми Дмитрию Коновалову продемонстрировали ремонт в жилых помещениях и достижения производства
logo
В сыктывкарской ИК-25 начальнику УФСИН России по Коми Дмитрию Коновалову продемонстрировали ремонт в жилых помещениях и достижения производства
Фото УФСИН по Коми

2 декабря начальник УФСИН России по Республике Коми Дмитрий Коновалов посетил ИК-25 в Сыктывкаре. В проверке служебной деятельности учреждения также приняли участие первый заместитель начальника Владимир Дранишников, заместитель начальника Андрей Чернышков, руководители отделов и служб Управления, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

001.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Обход территории колонии начался с производственных объектов. В сопровождении начальника ИК-25 Виктора Васильева руководитель регионального ведомства осмотрел санитарное состояние пекарни и складских помещений, ознакомился с условиями работы на лесопильном производстве, который включает в себя не только распиловку, но и сушку доски в сушильной камере.

002.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

004.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Высоко оценена и работа ремонтно-механического цеха, в котором сейчас выполняют государственный заказ на изготовление мебели, и швейных цехов, задействованных в изготовлении спецодежды для частных, государственных и муниципальных заказчиков. Руководителю ведомства продемонстрировали и технологию производства изделий из жидкого камня, пользующихся большим спросом у населения. 

003.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg
  

Особое внимание начальник УФСИН обратил на условия отбывания наказания осужденных. В общежитиях отрядов Дмитрий Коновалов осмотрел спальные помещения, комнаты приема пищи, бытовые помещения, комнаты воспитательной работы, с положительной стороны отметил санитарное состояние, поддержание температурного режима, а также результаты ремонтных работ. Высоко оценено и состояние нескольких камер в запираемых помещениях, которые также силами учреждения были в течение года обновлены.

005.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Дмитрий Коновалов также посетил отряд строгих условий отбывания наказания. При обходе объектов руководитель ведомства пообщался с осужденными и напомнил о возможности обратиться к нему на личный прием.

006.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare-2.jpg

В столовой учреждения Дмитрий Коновалов осмотрел линии раздачи и обеденные помещения, отметив созданную здесь комфортную атмосферу, проверил меню-раскладку продуктов и лично снял пробы приготовленных блюд. В магазине ознакомился с ассортиментом товаров.

007.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Пристальное внимание было уделено уровню медицинского обслуживания осужденных и условиям работы персонала в медицинской части учреждения. Были осмотрены врачебные и процедурные кабинеты, в том числе рентген-кабинет и кабинет стоматолога, оснащенные необходимой техникой и оборудованием.   

008.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Обход территории колонии завершился в клубе учреждения, в котором организуются все культурные мероприятия, а в творческих студиях осужденные репетируют и записывают музыку, песни и клипы, снимают и монтируют видеоролики, верстают собственные журналы и газеты учреждения.

009.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Была проверена также служебная деятельность сотрудников дежурной части, поста видеоконтроля и отдела охраны.

010.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

В завершение работы в ИК-25 для осужденных был проведен прием по личным вопросам, на котором вместе с Дмитрием Коноваловым присутствовали его заместители, руководители служб и отделов Управления, а также руководство колонии. Обратиться к начальнику УФСИН пожелали 7 человек. На все вопросы были даны компетентные разъяснения.

011.-Nachalnik-UFSIN-proveril-IK-25-v-Syktyvkare.jpg

Итоги проверки подвели на общем совещании, во время которого было  проанализировано реальное положение дел в учреждении и результаты работы по устранению ранее выявленных недостатков. Руководству учреждения поставлены соответствующие задачи.