В Сыктывкаре определили лучших учителей здоровья России

В Сыктывкаре определили лучших учителей здоровья России
В Сыктывкаре определили лучших учителей здоровья России
logo
В Сыктывкаре определили лучших учителей здоровья России
Фото Владимира Шешкунаса

На базе Коми республиканского института развития образования подвели итоги XII всероссийского конкурса "Учитель здоровья России - 2021".

Как рассказала "Комиинформу" министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова, в мероприятии приняли участие 40 регионов.

"В прошлом году у нас не получилось провести всероссийский этап конкурса, поэтому в этот раз мы подводим итоги и XI, и XII конкурсов. Во всех субъектах прошли отборочные этапы, и лучшие из лучших, а это 68 участников, 34 — финалисты 2020 года и 34 — 2021 года, представляли честь своих регионов. Это и учителя, и педагоги, и воспитатели, которые работают со всеми детьми, от малышей до студентов", - пояснила Н.Якимова.

VSH08886.jpg

По словам министра, объединяющим фактором конкурса является опыт по здоровьесбережению детей. Именно от здоровья ребенка зависят его успехи в учебе, творчестве и спорте, а конкурс позволяет выявить лучшие практики и лучший опыт работы в этом направлении.

Абсолютные победители XI Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России-2020":

Назаренко Екатерина Александровна, учитель математики ОГАОУ Образовательный комплекс "Алгоритм Успеха" Белгородской области.

Мальина Галина Алексеевна, учитель русского языка и литературы, МБОУ "Средняя школа №92" г. Вельска Архангельской области.

Абсолютные победители XII Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России-2021":

Никитин Павел Валерьевич, учитель музыки, ГБОУ "Средняя общеобразовательная школа №2З5 с углублённым изучением отдельных учебных предметов им. Д. Д. Шостаковича" Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Сысоева Каринэ Владимировна, учитель английского языка, МБОУ "Школа №67 имени 6-ой Гвардейской Сивашской танковой бригады" г. Ростова-на-Дону.

Одним из лауреатов XII Всероссийского конкурса "Учитель здоровья России – 2021" стала учитель начальных классов гимназии №6 г.Воркуты Анастасия Бабич.

VSH08911.jpg

Министр образования РК отметила, что подведение результатов конкурса прошло в рамках Всероссийского форума "Здоровьесберегающее образование: опыт, проблемы, перспективы развития".

VSH08861.jpg

"На площадках форума наши учителя представляют опыт в формировании здоровьесбережения, рассказывают о том, как используют здоровьесберегающие технологии на уроках, в том числе традиционные физкультминутки, а также выезды за пределы школ. Разнообразие мероприятий доказывает, насколько учителя творчески подходят к своей работе", - считает Н.Якимова.

Главным организатором мероприятия стала Республика Коми, но площадки одновременно работали на территории других регионов, а общались учителя и эксперты между собой в режиме онлайн.

VSH08875.jpg

Педагоги из Коми поделились со своими коллегами опытом по организации системы обучения, питания, отдыха, оздоровления и других направлений.

VSH08919.jpg

"Конкурс получил широкую поддержку на территории Российской Федерации. Я благодарю организаторов за то, что в этом году конкурс "Учитель здоровья России" проводится на территории Республики Коми. Нам предстоит обсуждение актуальных вопросов: как в современных условиях распространить и внедрить в практику опыт лучших, как эффективно организовать здоровьесберегающую деятельность, как в образовательных организациях вести работу по гармоничному развитию молодого поколения. Это очень важно, поскольку связано с завтрашним днем нашей страны и ее самой большой ценностью – детьми. Конкурс "Учитель здоровья России" позволяет сделать это в формате открытого диалога", — отметила заместитель председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва.

  Ключевые слова: педагоги, конкурсы, мероприятия




X