В Воркуте приступили к подготовке празднования Нового года

В Воркуте приступили к подготовке празднования Нового года
В Воркуте приступили к подготовке празднования Нового года
logo
В Воркуте приступили к подготовке празднования Нового года
Фото администрации Воркуты

В Воркуте начались подготовительные работы по обустройству снежного городка. В цеху собираются арки – на площади в этот раз установят две входные группы, а на озере начинается резка льда для обустройства ограждающей стеночки с подсветкой (по периметру площади). С 3 декабря начнется монтаж главной елки города.

Как анонсировал на своей странице в "ВКонтакте" мэр Воркуты Ярослав Шапошников, к традиционным украшениям площади добавят три трехметровые снежные фигуры, световую иллюминацию на деревьях. Дополнительно территорию городка украсят пять маленьких елочек и два светодиодных Снеговика, приобретенные в прошлые годы. 

Горок также будет две – более крутая у здания администрации города и на площади ближе к "Олимпу".

Особое внимание в этом году уделено освещению. Вокруг пл. Центральнаой и около ротонды в рамках энергосервисного контракта уже заменены старые уличные светильники на высоких опорах – на более яркие и экономные. Фонари на самой площади к Новому году также будут давать больше света – лампочки в плафонах заменят на светодиодные. Заработают и прожекторы на опорах освещения по ул. Гагарина – они будут направлены на снежно-ледяную горку со стороны УСЗК.

Срок окончания работ – 25-26 декабря.

Традиционные снежные городки будут обустроены в поселках Воргашоре и Северном. В поселке Заполярном и мкр. Тиман также установят новогодние елки. В спальных района города управляющие компании соорудят снежные горки для детей. Впервые снежный городок появится на улице Московской – его построит один из местных предпринимателей.   

В новогоднюю ночь благодаря поддержке компании "Воркутауголь" в городе вновь прозвучит праздничный салют.