В Сыктывкаре выявили пять нарушений в содержании торговых объектов зимой

В Сыктывкаре выявили пять нарушений в содержании торговых объектов зимой
В Сыктывкаре выявили пять нарушений в содержании торговых объектов зимой
logo
В Сыктывкаре выявили пять нарушений в содержании торговых объектов зимой
Фото администрации Сыктывкара

Несоблюдение правил благоустройства зафиксировали сотрудники администрации столицы Коми в минувшие два дня.

Вчера в результате проверок было выявлено нарушение в районе Лесозавода. На входе в административное здание по улице Почтовая, 1 пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья был почищен только наполовину, что создаст препятствие ко входу в здание. 

reid_2.jpeg

В районе магазина "Красное&Белое" по улице Советская, 3 специалисты мэрии Сыктывкара обнаружили заснеженные ступеньки на входе в торговую точку.

reid_3.jpeg

А в районе "кольца" по Октябрьскому проспекту, 53 снег был убран со всей стоянки у супермаркета "Пятерочка", однако на территории зафиксировано складирование снега, который занимает несколько парковочных мест.

reid_5.jpeg

Сегодня сотрудники мэрии зафиксировали нарушение правил благоустройства еще в двух районах Сыктывкара. Так, в доме № 43 по улице Ленина на входе в "Аптеку от склада" не убран снег с лестницы. Кроме того, в доме № 83 по улице Первомайская на входе в супермаркет "Пятерочка" зафиксирован пандус, покрытый ледяной коркой. 

reid_6.jpeg

После выявления ответственных лиц, чьи торговые организации нарушили правила благоустройства города, на них будут составлены акты, которые направят в городскую административную комиссию для применения мер в соответствии с республиканским законом об административной ответственности – вплоть до штрафных санкций.

Напомним, рейды по соблюдению правил благоустройства столицы Коми проходят ежедневно. 

Горожане также могут своевременно сообщить информацию об опасных участках у торговых точек по телефонам: 294-165, 294-167.

Если торговая организация находится внутри многоквартирного жилого дома, то регулярную уборку снега на придомовой территории осуществляют управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. В этих случаях следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе "Проблема ЖКХ? Звони в УК" либо к собственнику здания.