В Сыктывкаре объявят финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года - 2021"

В Сыктывкаре объявят финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года - 2021"
В Сыктывкаре объявят финалистов регионального этапа Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года - 2021"
logo

8 декабря пройдет финал и награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года - 2021". Конкурс проводится с 2015 года при поддержке Министерства экономического развития РФ, является флагманским проектом Президентской платформы "Россия – страна возможностей" и направлен на поиск, выявление и популяризацию лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, повышение престижа, популяризацию социального предпринимательства в регионе.

В этом году в Республике Коми свои заявки подали 33 участника, среди которых предприниматели и некоммерческие организации региона. Все проекты направлены на развитие социальной сферы: помощь детям, инвалидам, популяризация спорта, дополнительное образование, обустройство территории, и многое другое. Экспертной комиссией, в числе которой директор и специалисты центра "Мой бизнес" Коми, представители Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми, а также общественных организаций региона, проведена оценка всех поступивших заявок на конкурс и выявлены победители регионального этапа.

"С каждым годом количество социальных предпринимателей растет и это не может не радовать. Каждый из них вносит непосильный вклад в решение социальных проблем нашего общества. В этом году число субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в Федеральный перечень социальных предприятий, выросло на 39%. Мы помогаем предпринимателям нашего региона получить статус "социального", а конкурс способствует их дальнейшему развитию", – поделился директор регионального центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов.

В прошлом году в региональном этапе конкурса "Лучший социальный проект года - 2020" также было представлено немало проектов, один из них – "Зарнипас" Светланы Бурмистровой, – победил во всероссийском этапе 2020 года в специальной номинации Минпромторга России. Проект Светланы приурочен к 100-летию Республики Коми и нацелен на создание сувенирной продукции, отражающей социально-культурное, историческое и природное наследие, а также уникальность региона.

Жюри было непросто выбрать победителей, так как всех участников конкурса объединяет желание помогать людям, созидать и творить добро, в своей деятельности они привыкли ставить общее благо выше частного, и в этом сила и успех каждого участника. Итоги конкурса будут озвучены 8 декабря в 16:00 на церемонии награждения, которая состоится по адресу: Октябрьский пр-т 131/4, банкетный зал "Mesto.11".

Для участия в церемонии награждения необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Количество мест ограничено!

Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 221). Конкурс "Лучший социальный проект года" проходит в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Организатором выступает региональный центр развития предпринимательства "Мой бизнес".





X